VIAREGGIO. Vincere contro il Basilea, volendo citare una massima di Giampiero Boniperti, era l’unica cosa che contava stasera per il Cgc Viareggio. E così è stato: nella terza giornata del Gruppo D dell’Eurolega di hockey su pista i bianconeri superano per 8-4 la formazione elvetica al PalaBarsacchi dopo aver dominato fin dal primo minuto. E, complice la vittoria dell’Oliveirense sul Liceo La Coruña, la qualificazione ai quarti di finale non è più un miraggio.

La partita ha avuto poco o nulla da raccontare, a parte l’alto numero di reti (dodici in totale). Il Cgc chiude il primo tempo avanti di due reti – segnano capitan Palagi e Montigel, anche se nel caso di quest’ultimo è decisiva la deviazione nella propria porta da parte di Von Allmen -, poi nella ripresa si scatena senza pietà: vanno a segno Montigel, Muglia, Cinquini, Selva, Mirko Bertolucci e D’Anna. Una vittoria, insomma, nel segno del collettivo.

Per il Basilea da segnalare la doppietta di Pellizzari e le marcature di Winkler, che sbaglia pure un rigore, e Mohr.