Carrè di Cinghiale al vino Rosso. Le ricette amate da Giacomo Puccini
Nelle zone della Versilia e della Toscana il cinghiale è molto presente tanto da farlo diventare una preda ambita per i cacciatori locali e una prelibatezza da gustare nei giorni di festa.
La carne dei cinghiali dell’entroterra versiliese è molto saporita grazie anche al tipo di alimentazione che gli animali hanno.
Per gustarne a pieno il sapore, il cinghiale può essere servito arrosto, in umido o come condimento per paste fresche fatte in casa.
Come prima ricetta proponiamo il carrè di cinghiale al vino rosso, ricetta di bassa difficoltà ma dall’aòta resa. Importante fare atenzione ai giusti tempi di frollatura e marinatura per smorzare il sapore forte di selvatico.
Porzioni |
Tempo di preparazione |
6Persone |
30minuti |
Tempo di cottura |
Tempo Passivo |
20minuti |
24ore |
Porzioni |
Tempo di preparazione |
6Persone |
30minuti |
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Tempo di cottura |
Tempo Passivo |
20minuti |
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