Castagnaccio mon amour
Un gustoso dessert toscano a base di farina di castagne, il castagnaccio è un tipico dolce delle zone montane come la Garfagnana. Servito spesso con ricotta o panna è delizioso anche con un filo di miele.
Porzioni Tempo di preparazione
1porzione 15minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
1porzione 15minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. mettete a bagno l’uvetta in acqua appena tiepida per circa 10 minuti
  2. Mettete la farina in una ciotola e aggiungete l’acqua piano piano fino a farla diventare una crema densa ma non troppo liquida.
  3. Aggiungete i pinoli, le noci spezzettate, l’uvetta scolata, le foglie di rosmarino e infine la presa di sale. Ricordatevi di lasciare un po’ di frutta secca da una parte.
  4. A questo punto ungete bene una teglia bassa (io ho usato degli stampini di 10 cm di diametro e altri da mini plumcake) e metteteci l’impasto. Cospargete con i pinoli, noci foglie di rosmarino e un filo d’olio extra vergine.
  5. Mettete in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti facendo attenzione che non si secchi troppo. Si devono formare sopra delle crepe ma dentro deve rimanere morbida.
Recipe Notes

Potete servire il castagnaccio con ricotta, mouse di ricotta, panna o con del miele.

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