Gnocchi di patate viola con demi glȃce e gamberi su crema di bufala campana
Ciao dal vostro Manuel, oggi mentre mi recavo al lavoro stavo pensando ad un primo che fosse sofisticato ma alla portata di tutti per vostra cena di San Valentino. Un primo che al di la dei tempi di preparazione, non necessitasse di attese particolarmente lunghe dopo aver terminato il vostro antipasto. Ho pensato a degli gnocchi, delicati, appetitosi, ma con tempi di cottura molto corti che vi permetteranno di non lasciare la conversazione con i vostri ospiti, una cosa che non è mai piacevole. Allora… Mettere a cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. Nel frattempo in una padella antiaderente con poco olio cuocere i gamberi a fiamma vivace sui due lati salendo e pepando . Abbassare la fiamma e aggiungere la démi glâce. Saltare gli gnocchi nella salsa ottenuta e impiattare con cura ponendo nella fondina una base di crema di bufala adagiandovi sopra gli gnocchi ed i gamberi. decorare con olio evo e pepe di mulinello. …e ciao!
Porzioni Tempo di preparazione
6Persone 30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
5minuti 2ore
Porzioni Tempo di preparazione
6Persone 30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
5minuti 2ore
Ingredienti
Ingredienti per gli Gnocchi
Ingredienti per la Démi glâce
Istruzioni
Preparazione degli gnocchi
  1. Preparare le patate: dopo averle lavate bene, senza sbucciarle mettetele in una pentola con dell’acqua salata e lasciatele bollire. Ancora calde, sbucciatele, schiacciatele e mettetele su un piano di lavoro ben infarinato.
  2. Aggiungete la farina e un pizzico di sale e impastate il tutto fino ad ottenere un composto uniforme e soffice. Ora aggiungete un uovo e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
Preparazione della Démi glâce
  1. mettere le ossa, gli scarti, le erbe e le verdure in una pentola e ricoprirle con acqua. il preparato deve sobbollire per alcune ore fino a diventare un brodo denso e cremoso. Circa a metà della cottura aggiungere un bicchiere di vino e il concentrato di pomodoro.
Preparazione del Piatto
  1. Mettere a cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata.
  2. Nel frattempo in una padella antiaderente con poco olio cuocere i gamberi a fiamma vivace sui due lati salendo e pepando .
  3. Abbassare la fiamma e aggiungere la démi glâce.
  4. Saltare gli gnocchi nella salsa ottenuta
  5. Impiattare con cura ponendo nella fondina una base di crema di bufala adagiandovi sopra gli gnocchi ed i gamberi. decorare con olio evo e pepe di mulinello
Recipe Notes

Per fare gli gnocchi di patate viola, di cosa avremo bisogno?
Le patate viola sono una specie antica e rara di patata dalla buccia e polpa viola proveniente dal Perù. Difficili da trovare ma molto usate nelle cucine di grandi chef, e rivalutate per le loro importanti proprietà nutrizionali, ma soprattutto per creare piatti d’effetto. La pelle è piuttosto spessa, mentre la particolarità è data dal colore della polpa interna, viola, profumata quasi di nocciola, molto appiccicosa e dal sapore vicino alla castagna.
Tratto da: http://www.alimentipedia.it/patata-vitelotte.html
Sarà possibile trovare le patate viola da un buon verduraio anche a Viareggio.

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