Muffin ai mirtilli
Porzioni Tempo di preparazione
6porzioni 15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6porzioni 15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180° C
  2. Sciacquate per bene i mirtilli facendo attenzione a non sciuparli troppo.
  3. Mettete i mirtilli in una ciotola e unitevi la scorza di limone grattuggiata
  4. In una ciotola capiente mescolate insieme la farina, lo zucchero, il lievito e il sale.
  5. Aggiungete il burro freddo a cubetti e lavoratelo con le lame di due coltelli così da ottenere un impasto sbriciolato
  6. Al composto aggiungete il latte, l’uovo e la vaniglia, mescolate per bene e aggiungete a questo punto i mirtilli con la scorza di limone cercando di mescolarli bene all’interno dell’impasto senza farli spaccare troppo.
  7. Se avete la teglia mettete i pirottini dentro la teglia da muffin e riempiteli per 3/4 circa e mettete in forno per 18/20 minuti finché i muffin al mirtillo non saranno pronti. Per assicurarvi la giusta cottura quando vedete che il muffin è ormai gonfiato e quasi cotto aprite molto velocemente il forno. Con uno stuzzicadenti provate a infiocinarlo, se uscirà privo di impasto attaccato allora il muffin sarà cotto.
Recipe Notes

Prima di servire i muffin attendete che si raffreddino completamente per almeno 20/30 minuti. Potete servirli così come sono o con una spolverata di zucchero vanigliato in polvere.

I Muffin al mirtillo si mantengono perfettamente in frigo per almeno 2/3 giorni.

(Visitato 1.542 volte, 1 visite oggi)