Pappa al pomodoro, niente sprechi in Toscana!
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 10minuti
Tempo di cottura
55minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 10minuti
Tempo di cottura
55minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prima di tutto fare far rosolare l’aglio con poco olio extra vergine d’oliva in un tegame (io uso quello di coccio)
  2. Aggiungere pomodori privati della buccia (basta immergerli pochi minuti nell’acqua bollente) o i pelati, aggiungere le foglie di basilico spezzettate e far cuocere per 10 minuti.
  3. Aggiungere il pane a pezzi non grossi, aggiustate di sale e pepe macinato fresco (siate generosi) e infine coprite con brodo vegetale che avrete preparato da voi (non usate i dadi che lasciano comunque un sapore loro!).
  4. Lasciar cuocere per 45 minuti facendo attenzione che la pappa non si attacchi al fondo del tegame.
  5. A questo punto lasciare riposare bene prima di servire con una “C” di olio extra vergine d’oliva e una fogliolina di basilico fresco.
Recipe Notes

Per il servizio sono da preferire piccole ciotole in terracotta alle scodelle in inverno, allegre ceramiche colorate in estate.

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