Pappardelle alla Lepre. Le ricette amate da Giacomo Puccini
Le antiche ricette amate dal maestro Giacomo Puccini riproposte con passione dai cuochi di oggi.
Porzioni Tempo di preparazione
6Persone 2ore
Tempo di cottura Tempo Passivo
1ora 24ore
Porzioni Tempo di preparazione
6Persone 2ore
Tempo di cottura Tempo Passivo
1ora 24ore
Ingredienti
Preparazione della Lepre
Preparazione del Sugo di Lepre
Istruzioni
Preparazione della Lepre
  1. Dopo aver frollato debitamente la Lepre fatela a pezzi e mettetela in una terrina con 2/3 di vino rosso e 1/3 d’aceto e lasciatela per almeno una notte (tenete da parte il fegato).
Preparazione el Piatto
  1. Tritate gli odori e metteteli a rosolare con la pancetta in un tegame con olio. Unite la lepre, salate e pepate fino a farla insaporire bene.
  2. Bagnate con vino e fatelo evaporare, poi aggiungete concentrato di pomodoro e brodo portando a cottura. Tirate fuori la lepre, disossatela e tritatela grossolanamente con la mezzaluna; rimettetela nel tegame insieme al fegato tagliato a pezzettini e fatela amalgamare bene a fuoco dolce.
  3. In abbondante acqua salata cuocete le pappardelle lasciandole al dente. Scolate e condite.
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