Torta al Cioccolato di Roberta
Piatto
torte
Cucina
cucina Italiana
Livello
medio
Costo
medio
Tag Ricetta
comfort food
Porzioni
Tempo di preparazione
8
porzioni
15
minuti
Tempo di cottura
45
minuti
Porzioni
Tempo di preparazione
8
porzioni
15
minuti
Tempo di cottura
45
minuti
Ingredienti
250
g
margarina
230
g
Zucchero
80
g
cacao amaro
circa 4 cucchiai
20
g
liquore
non al limone
250
g
Farina 00
16
g
Lievito per dolci
(una bustina)
4
uova
Istruzioni
Mescolare la margarina con lo zucchero, il cacao e il liquore e mettere sul fuoco mescolando per circa 5 minuti.
Si toglie dal fuoco e se ne mette da una parte mezzo bicchiere che utilizzeremo alla fine.
Appena il composto è freddo si aggiunge la farina a pioggia e i tuorli sempre mescolando
Si montano a neve ferma le 4 chiare con un pizzico di sale
Si aggiungono le chiare montate e una bustina di lievito e si mescola con un cucchiaio dal basso verso l’alto
Mettere in forno caldo a 200°C per ¾ d’ora
Quando la torta è fredda versare il composto lasciato da parte inizialmente
Spolverare la superficie con Cocco in polvere o granella di zucchero secondo il proprio gusto
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