Odio gli sprechi soprattutto in cucina. Non mi piace dover buttare via ma a volte mi capita. La verdura, i cibi con la scadenza, basta un imprevisto o un errore di valutazione quando fai la spesa e inevitabilmente ti tocca gettare nella spazzatura del cibo. Per questo motivo mi piacciono le ricette che riciclano ingredienti che altrimenti butteresti come gli scarti delle verdure (ottimi sono i pesti fatti con le parti delle verdure che siamo abituati a scartare come i gambi dei broccoli o risotti con gli scarti dei porri) o il pane raffermo o addirittura secco (pappa al pomodoro, panzanella).

Oggi vorrei proporre una torta buonissima fatta con il pane secco, amaretti e cioccolato.

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Torta di pane amaretti e cioccolato
torta di pane amaretti e cioccolato
Piatto torte
Livello facile
Costo economica
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Piatto torte
Livello facile
Costo economica
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
torta di pane amaretti e cioccolato
Istruzioni
  1. Iniziate la torta di pane amaretti e cioccolato grattugiando finemente il pane secco. Sbriciolare gli amaretti e ridurre il cioccolato a pezzetti.
  2. Montare le uova con lo zucchero poi aggiungere la panna, il pane grattugiato, gli amaretti, il cioccolato fondente e il lievito.
  3. Versare il composto in una tortiera da 26 cm imburrata e cosparsa di pangrattato e cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
  4. Una volta fredda la torta di pane amaretti e cioccolato va cosparsa di zucchero a velo.
Recipe Notes

Nell’impasto si può aggiungere un bicchierino di liquore a piacere.


Lesso rifatto