VIAREGGIO. Giovedì 15 marzo alle ore 20 al ristorante Casablanca di Viareggio serata inaugurale di UN MARE DI LIBRI 2012. Un itinerario cultural – gastronomico nei ristoranti della Versilia con l’intervento di oltre trenta scrittori.
La serata condotta da Demetrio Brandi prende il titolo di “Gialli in cucina” ed ha come protagonisti alcuni tra gli scrittori dell’antologia ” Presi per la gola”- Gialli in cucina (Marco Del Bucchia Editore).
L’antologia è a cura di Giuseppe Previti, i racconti sono di Cristina Bianchi, Francesco Bonvicini, Beppe Calabretta, Andrea Gamannossi, Monica Giambastiani, Massimiliano Lippi, Rossana Giorgi Consorti, Jacqueline Monica Magi, Luca Magni, Sandro Ori, Ambra Pellegrini, Alessandro Salvati, Simone Togneri.
Il ristorante Casablanca di Viareggio propone una cena-degustazione con un ottimo menù di pesce. La serata prevede la degustazione dei vini delle tenute Guicciardini Strozzi. Le prenotazioni per la cena al n. 0584/52360.
Ecco il menu della serata:
Antipasti misti:
Carpaccio di pesce spada affumicato con arance e pinoli tostati
Carpaccio tonno affumicato e insalatina di stagione
Soppressata di polpo con rucola e pomodorini
Spiedino di gamberetti fritti
Focaccia al sale
con degustazione di Cusona Brut Spumante di Vernaccia
Piatto unico:
Spaghetti allo scoglio
con degustazione di Vernaccia San Gimignano Cusona 1933 Docg 2009
Dessert:
Torta Caprese al cioccolato e mandorle
con degustazione di Vin Santo di San Gimignano Docg 2004
Per finire
Caffè
e degustazione di grappa di Vernaccia e grappa alla Liquirizia