A dimostrare che una cucina sana e allo stesso tempo gustosa è possibile sarà un gruppo di donne chef, fra cui alcune figlie d’arte come Simona Fantoni del Ristorante “Buonumore” di Viareggio e Cristina Franceschini (circolo No Club di Viareggio) con la sua grande esperienza realizzata nel ristorante di famiglia “Romano” che si sono unite a Francesca Gerini, Federica Santini, Laura Morganti, Arianna Bernardini e Ilaria Costa per cucinare insieme concertando delicatezza, femminilità, attenzione, professionalità, ed esperienza.
“Cucineremo insieme, senza alcuna competizione, per dare prova che è possibile fare alta ristorazione presentando piatti salutari: bastano pochi accorgimenti come ridurre l’apporto di sodio, rispettare il prodotto e la stagionalità, usando la tecnica per cotture adeguate che non vanifichino le proprietà organolettiche degli alimenti”.
Per il debutto di questo originale e nuovo team di chef, tutto al femminile, verranno presentate due Collezioni Estate 2012, la “Lunch”: 5 assaggi di piatti unici, a base di pesce, completi e leggeri con attenzione alla dieta mediterranea, a chi è intollerante al glutine o ai vegetariani e la “Dinner”: 6 piatti che si affidano al connubio pesce e leggerezza. L’intero menu sarà accompagnato dai vini dell’Associazione Nazionale Le Donne nel vino (Delegazione Toscana), il sodalizio tutto rosa che riunisce oltre settecento donne tra produttrici, ristoratrici, enotecarie, sommelier e giornaliste che da oltre vent’anni lavorano per diffondere la cultura del vino nel nostro paese e nel mondo.