L’iniziativa si realizzerà grazie alla collaborazione tra l’ente promotore, in questo caso la Provincia di Pisa, gli istituti scolastici e i numerosi partner del progetto.
Protagonisti della giornata saranno gli studenti dell’istituto agrario “E. Santoni” con alcune relazioni riguardanti i prodotti tipici del Parco e successivamente gli studenti dell’istituto alberghiero “G. Matteotti”, che proporranno un buffet realizzato con i prodotti del Parco e del territorio pisano.
Nel pomeriggio si terrà poi una tavola rotonda sul tema “Antichi prodotti & giovani generazioni”. Saranno presenti l’Assessore alle Politiche Giovanili, Sport e Turismo della Provincia di Pisa Salvatore Sanzo, il presidente dell’ente Parco Fabrizio Manfredi, il prof. Pietro Stacchio per l’istituto “E. Santoni”, il prof. Sommovigo per l’istituto “G. Matteotti” e gli altri partner del progetto: Fabrizio Filippi (Presidente Coldiretti Pisa), Antonio Mazzarosa (Presidente Confagricoltura Pisa), Luca Ciappi (Presidente Confcommercio Pisa), Alberta Carmone (CAT Confesercenti Pisa), Francesca Cupelli (Presidente C.I.A. Pisa) e Juri Sbrana (Presidente Associazione Strada dell’Olio dei Monti Pisani).
L’evento si terrà presso la Sala “Gronchi” della Tenuta di San Rossore – località “Cascine Vecchie” – e avrà inizio alle ore 9.00. Sarà possibile seguire l’evento in streaming sul portale nazionale del concorso http://www.appyfood.it.