VERSILIA. Giovedì 24 maggio si terrà presso la Tenuta di San Rossore la giornata “Happy Food”, evento di chiusura del progetto finanziato dal concorso nazionale di AzioneProvinceGiovani “APG Happy Food”. Lo scopo dell’iniziativa sarà la promozione di alcuni prodotti locali individuati sul territorio provinciale pisano e proposti all’interno del progetto: pinoli e funghi del Parco di Migliarino – San Rossore – Massaciuccoli, olio dei monti pisani, mucco pisano.

L’iniziativa si realizzerà grazie alla collaborazione tra l’ente promotore, in questo caso la Provincia di Pisa, gli istituti scolastici e i numerosi partner del progetto.

Protagonisti della giornata saranno gli studenti dell’istituto agrario “E. Santoni” con alcune relazioni riguardanti i prodotti tipici del Parco e successivamente gli studenti dell’istituto alberghiero “G. Matteotti”, che proporranno un buffet realizzato con i prodotti del Parco e del territorio pisano.

Nel pomeriggio si terrà poi una tavola rotonda sul tema “Antichi prodotti & giovani generazioni”. Saranno presenti l’Assessore alle Politiche Giovanili, Sport e Turismo della Provincia di Pisa Salvatore Sanzo, il presidente dell’ente Parco Fabrizio Manfredi, il prof. Pietro Stacchio per l’istituto “E. Santoni”, il prof. Sommovigo per l’istituto “G. Matteotti” e gli altri partner del progetto: Fabrizio Filippi (Presidente Coldiretti Pisa), Antonio Mazzarosa (Presidente Confagricoltura Pisa), Luca Ciappi (Presidente Confcommercio Pisa), Alberta Carmone (CAT Confesercenti Pisa), Francesca Cupelli (Presidente C.I.A. Pisa) e Juri Sbrana (Presidente Associazione Strada dell’Olio dei Monti Pisani).

L’evento si terrà presso la Sala “Gronchi” della Tenuta di San Rossore – località “Cascine Vecchie” – e avrà inizio alle ore 9.00. Sarà possibile seguire l’evento in streaming sul portale nazionale del concorso http://www.appyfood.it.

 

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