Non solo delizie e sapori, filiera corta e stagionalità sui banchi del mercato, l’olio extravergine lucchese, nelle sue preziose declinazioni Dop e Igp,acclamate in tutto il mondo, è l’altro grandissimo protagonista del paniere di iniziative e di attività che Coldiretti ha allestito per il pubblico del Settembre Lucchese. A In Fiera sarà infatti possibile “Conoscere l’Olio”, imparare ad apprezzarne le qualità e soprattutto a riconoscerla attraverso un ciclo di seminari dimostrativi aperti al pubblico in programma sabato 15 settembre(alle ore 18) e sabato 22 settembre (alle ore 18). Con l’ausilio di esperti panel-test e capaci “intenditori” l’olio che finisce ogni giorno sulle nostre tavole non avrà più segreti. Da non perdere l’incontro dedicati a “Saponi a base di olio” a cura dell’Azienda “Colle dei Grilli”).
Nel colorato scrigno di Coldiretti non mancano, nemmeno quest’anno, le attività della fattoria didattica dedicate ai più piccini. Uno spazio appositamente creato a misura dove i bambini avranno l’opportunità di “giocare” a fare gli agricoltori imparando a coltivare ortaggi (spazio a cura dell’Azienda Agricola Ginesi) e a produrre yogurt (spazio a cura dell’Azienda Agricola Baisi).
Spazio anche all’approfondimento con il seminario “Agricoltura e Multifunzionalità: l’azienda agricola sociale” a cura di Donne Impresa in collaborazione con la Cooperativa Sociale Calafata in scaletta domenica 23 settembre (alle ore 18).
L’ingresso a In Fiera è gratuito.