All’interno del ristorante gourmet del Bottaccio si effettuerà un lungo viaggio del gusto attraverso il Belpaese, dopo un’attenta selezione di produttori che rappresentano territori e culture diverse tra loro ma che sono uniti dalla stessa passione e rispetto delle tradizioni.
L’elegante residenza, ricavata da un frantoio ad acqua, ospiterà infatti una serata durante la quale verranno degustati vini del gruppo GIV in abbinamento a piatti realizzati dallo chef Nino Mosca con una particolare commistione tra produzioni del Sud, del centro e del Nord Italia.
Il menu inizia con una fresca e sudista Tartare di Pesce Spada agli Agrumi accompagnata da un caloroso nordico Vino Riserva Nicolò D’Arco, un Trento DOC del 2006. A seguire un classico di pesce, la Zuppetta di pescato di rete alla Siciliana con, a farle da contraltare enologico, un piemontese Gavi DOCG 2012 Tenimenti Ca’ Bianca.
Inversione di tendenza sui primi con nel piatto un classico della Valtellina, i suoi Pizzoccheri fatti a mano e nel bicchiere un Casaly Catarratto di Montagna Sicilia DOC 2012 della Tenuta Rapitalà.
Costatine di Agnello al forno alla Saracena e Sciatt con il solido e corposo Sfurzat Carlo Negri della Valtellina DOCG – di Nino Negri a giocare di sponda.
Chiusura dolcissima con Bisciola e Gelato di pistacchi di Bronte e Vin Santo del Chianti Classico DOC 1997 di Melini.
Il giro d’Italia a tavola e in bottiglia si conclude in gloria.
Prezzo 55 euro vini inclusi