FORTE DEI MARMI. Sabato 8 giugno gli opposti si incontrano e si armonizzano sulla tavola del Bottaccio, storica dimora settecentesca e membro trentennale del gruppo Relais & Chateaux, in un evento enogastronomico che coinvolge come partner la prima azienda vitivinicola italiana e tra le prime aziende al mondo nella produzione e commercializzazione di vini di pregio GIV (Gruppo Italiani Vini).

All’interno del ristorante gourmet del Bottaccio si effettuerà un lungo viaggio del gusto attraverso il Belpaese, dopo un’attenta selezione di produttori che rappresentano territori e culture diverse tra loro ma che sono uniti dalla stessa passione e rispetto delle tradizioni.

L’elegante residenza, ricavata da un frantoio ad acqua, ospiterà infatti una serata durante la quale verranno degustati vini del gruppo GIV in abbinamento a piatti realizzati dallo chef Nino Mosca con una particolare commistione tra produzioni del Sud, del centro e del Nord Italia.

Il menu inizia con una fresca e sudista Tartare di Pesce Spada agli Agrumi accompagnata da un caloroso nordico Vino Riserva Nicolò D’Arco, un Trento DOC del 2006. A seguire un classico di pesce, la Zuppetta di pescato di rete alla Siciliana con, a farle da contraltare enologico, un piemontese Gavi DOCG 2012 Tenimenti Ca’ Bianca.

Inversione di tendenza sui primi con nel piatto un classico della Valtellina, i suoi Pizzoccheri fatti a mano e nel bicchiere un Casaly Catarratto di Montagna Sicilia DOC 2012 della Tenuta Rapitalà.

Costatine di Agnello al forno alla Saracena e Sciatt con il solido e corposo Sfurzat Carlo Negri della Valtellina DOCG – di Nino Negri a giocare di sponda.

Chiusura dolcissima con Bisciola e Gelato di pistacchi di Bronte e Vin Santo del Chianti Classico DOC 1997 di Melini.

Il giro d’Italia a tavola e in bottiglia si conclude in gloria.

Prezzo 55 euro vini inclusi

(Visitato 27 volte, 1 visite oggi)

L’ANTICA ROMA DI INACO BIANCALANA PROTAGONISTA A LUCCA

ESCURSIONI GUIDATE SULLE TRACCE DI MICHELANGELO