VIAREGGIO. Massimo Cigana è il vincitore della prima edizione del “Sardinia Half Triathlon”, gara internazionale sulla mezza distanza disputata a Cagliari e sul litorale di Quartu Sant’Elena. L’atleta veneto, portacolori del team Eroi del Piave, ha terminato i 113 chilometri di percorso (1,9 di nuoto, 90 di ciclismo e 21 di corsa) tagliando il traguardo con il tempo di 3h38’44”. Sul podio, a confermare i pronostici della vigilia, anche lo spagnolo Marcel Zamora e un altro azzurro, Alberto Casadei. Tra le donne, successo di Martina Dogana.

Nell’isola di Sardegna, dove l’anno scorso si è consacrata Campionessa Europea Triathlon 2014 age group, la viareggina Cristina Giribon vince la categoria in una gara di Ironman; 1.900 metri a nuoto 90 km in bicicletta e 21 km a piedi. Questa fortissima ex professionista di triathlon veste la casacca della squadra di Viareggio Escape Tuscany Triathlon del presidente Aldo Angeli, in forza alla Polizia di Stato. Insieme alla campionessa, Gianmarco Francesconi, un padre che ha perso di recente la sua unica figlia, Aurora Francesconi, in un maledetto incidente lo scorso anno a Torre del Lago. Con l’aiuto di questo sport cerca di riempire un vuoto incolmabile facendosi valere con prestazioni da grande atleta. Prima vera gara per lui di triathlon, prestazione maiuscola corsa con il cuore rivolto al cielo. Un viareggino doc, Gianmarco, soprannominato dal suo presidente di società “The machine”.