Crema di carciofi con raviolini di pasta phillo e gamberoni
È una crema molto delicata adatta per un servizio di primo piatto. Potete servirla con pasta o riso all’interno, ma abbiamo preferito impreziosirla con i gamberoni scottati in padella, e con dei crostini ripieni. Alla fine un filo d’olio crudo fruttato e del prezzemolo tritato è davvero superba.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tritate finemente il sedano e lo scalogno. In una casseruola d’alluminio lasciare rosolare i due triti con l’olio, mescolando di tanto in tanto.
  2. Aggiungete i fondi di carciofo tagliato a dadi. Poi le patate a dadi e cospargete di farina.
  3. Appena rosolato il tutto, coprite con il brodo a disposizione. Lasciate ridurre e cuocere il tutto. Condite con sale e pepe.
  4. Solo a fine cottura riducete in purea fine, con l’impiego di un frullatore ad immersione.
  5. Confezionate i crostini di pasta, inserendo all’interno un gamberetto. Scottateli in padella antiaderente per fare in modo che non abbiano ad aprirsi.
  6. Preparate gli spiedini dopo che avete cotto i gamberoni per 2 minuti in una padella d’alluminio antiaderente, senza grassi.
  7. Servite in tazza calda, e cospargete con prezzemolo tritato e alcune gocce d’olio crudo.
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