Quest’anno il progetto qualità per le mense scolastiche “A me mi piace” compie due anni. Un percorso che mette al primo posto la qualità del cibo e la soddisfazione dei bambini e promuove corretti stili alimentari a tutela della salute dei più piccoli, nato grazie alla collaborazione con la Commissione mensa, Ausl, il personale dei Centri cottura, gli insegnanti e i consulenti esperti del settore. Per il secondo anno consecutivo, Pietrasanta Sviluppo Spa, società pubblica incaricata di coordinare l’intera filiera di questo delicato e fondamentale servizio per la comunità, vince la sfida di una gestione pubblica delle mense, con ottimi risultati e tante novità in calendario. Prima fra tutti, l’introduzione di nuovi alimenti biologici, che vedono quest’anno il latte e la carne suina. Incentivati ulteriormente l’utilizzo di prodotti IGP e l’introduzione di piatti della tradizione gastronomica locale, garantiti dalla filiera di approvvigionamento con tracciabilità sull’origine delle produzioni.
Nuovi investimenti hanno riguardato anche il centro cottura con attrezzature e macchinari. I risultati emersi da un’indagine di gradimento condotta su un campione di oltre 200 bambini , che hanno indicato preferenze e criticità nei pasti, l’azienda ha modificato e rivisto i menu per migliorare la già soddisfacente (ben il 77% dei bambini ha dichiarato di apprezzare i pasti) offerta. Grazie all’impegno della società, quest’anno sarà ottenuta la certificazione di qualità ISO 22000:2005, specifica per la sicurezza alimentare, che costituirà un’ulteriore garanzia per le famiglie. Una campagna di comunicazione affianca il progetto e rende costantemente noti i risultati conseguiti e le attività promosse, facendo uso anche dei social media per un’informazione tempestiva e immediata, che raggiunge tutti i cittadini.