LIDO DI CAMAIORE. “Siamo felicissimi che Camaiore, Lido e le strutture ricettive del territorio siano palcoscenico, ancora una volta, di un evento che si configura come unico e d’eccellenza. I migliori prodotti delle aziende vinicole della regione Toscana saranno per due giorni nel nostro comune, in un’occasione di valorizzazione delle sue attività locali. Una vicinanza, quella di Terre di Toscana a Camaiore, che si esprime non solo attraverso la promozione del territorio come vetrina di primo livello, ma anche con il coinvolgimento diretto di alcuni soggetti ‘nostrani’ come lo chef Angelo Torcigliani e il salumificio Triglia”.
Con queste parole l’assessore al Turismo Carlo Alberto Carrai saluta l’edizione 2013 di Terre di Toscana, che si svolgerà presso l’UNA Hotel di Lido di Camaiore domenica 3 e lunedì 4 marzo. La presentazione è stata affidata a Fernando Pardini, di ‘L’AcquaBuona’ (www.acquabuona.it), organizzatore dell’evento: “Camaiore è partner e cornice suggestiva per una manifestazione che si conferma come punto di riferimento nazionale e internazionale per appassionati e operatori del settore vinicolo: 130 prestigiosi produttori e 600 etichette di vini in assaggio lo dimostrano, così come visitatori e buyer che arrivano non solo dall’Italia, ma anche da America, Svizzera e Inghilterra”.
I banchi di assaggio, presieduti dai vignaioli, forniranno uno spaccato fedele sia dei territori più tradizionali come il Chianti Classico, Montalcino, Montepulciano e San Gimignano, sia di quelli di fama più recente e ormai consolidata come Bolgheri e la Maremma, sia di quelli emergenti o tutti da scoprire come Montecucco, Val di Cornia, Cortona, Pisa, Lucca, Massa. Il parterre dei produttori si è rinnovato per un quarto, rispetto
Inoltre, per la seconda volta, Terre di Toscana conterrà Golosizia, spazio curato dal giornalista enogastronomico Claudio Mollo. Golosizia sarà dedicata alla cucina toscana interpretata ai massimi livelli da chef emergenti o già affermati, tutti accomunati dalla volontà di mettere bravura e talento al servizio della materia prima di qualità e di una tradizione, magari reinterpretata, ma mai rinnegata. Orario dello ‘show cooking’ nei due giorni sarà dalle ore 14:00 alle 18:00.