Odio gli sprechi soprattutto in cucina. Non mi piace dover buttare via ma a volte mi capita. La verdura, i cibi con la scadenza, basta un imprevisto o un errore di valutazione quando fai la spesa e inevitabilmente ti tocca gettare nella spazzatura del cibo. Per questo motivo mi piacciono le ricette che riciclano ingredienti che altrimenti butteresti come gli scarti delle verdure (ottimi sono i pesti fatti con le parti delle verdure che siamo abituati a scartare come i gambi dei broccoli o risotti con gli scarti dei porri) o il pane raffermo o addirittura secco (pappa al pomodoro, panzanella).

Oggi vorrei proporre una torta buonissima fatta con il pane secco, amaretti e cioccolato.

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Torta di pane amaretti e cioccolato

Piatto torte
Livello facile
Costo economica
Porzioni 14 porzioni
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti

Ingredienti

Istruzioni

  1. Iniziate la torta di pane amaretti e cioccolato grattugiando finemente il pane secco. Sbriciolare gli amaretti e ridurre il cioccolato a pezzetti.
  2. Montare le uova con lo zucchero poi aggiungere la panna, il pane grattugiato, gli amaretti, il cioccolato fondente e il lievito.
  3. Versare il composto in una tortiera da 26 cm imburrata e cosparsa di pangrattato e cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
  4. Una volta fredda la torta di pane amaretti e cioccolato va cosparsa di zucchero a velo.

Recipe Notes

Nell’impasto si può aggiungere un bicchierino di liquore a piacere.