VIAREGGIO. Buon successo per l’iniziativa “CucinareSapere – Ricette per la Cultura” svoltasi alla Galleria d’arte moderna e contemporanea “Lorenzo Viani” a Viareggio in occasione della Settimana della Cultura.

Centinaia di persone – riferisce l’assessore alla cultura Ciro Costagliola – hanno voluto condividere due pomeriggi all’insegna dell’ironica riflessione intorno ad un tema decisamente delicato: lo stato della cultura in Italia”.

La manifestazione, nata da un’idea di Carlo Galli e Maicol Borghetti, curata da Gaia Querci, attraverso la partecipazione di artisti, designer, architetti, storici dell’arte, attori, scrittori, fotografi che quotidianamente lavorano in ambito culturale ha prodotto, con un inedito allestimento all’interno del museo, 8 video, 4 audio e 12 contributi scritti fruibili dal pubblico. Le 24 istallazioni rappresentavano la proposta di ciascuno dei soggetti coinvolti, più di venti ricette culinarie tra il realistico e l’immaginato che il visitatore poteva portare a casa componendosi il proprio personale ricettario.

Un singolare evento, la cui riuscita – osserva Costagliola – premia la nostra decisione di porre la Gamc al centro delle iniziative della Settimana promossa dal Ministero dei Beni culturali”.

La manifestazione ha visto il coinvolgimento di un pubblico interessato e lascia spazio al proseguimento delle celebrazioni della Settimana della Cultura che si concluderà domenica 22 aprile con la presentazione di “Electro Bau”, numero nove di “Bau Contenitore di Cultura Contemporanea” (Gamc, ore 17).

 

(Visitato 24 volte, 1 visite oggi)
TAG:
carlo galli cucinaresapere gamc lorenzo viani maicol borghetti

ultimo aggiornamento: 19-04-2012


CREA INAUGURA UN NUOVO CENTRO A CAMAIORE E INCONTRA I CANDIDATI

OLIVO, +20% DI PRESENZE PER LA STAGIONE TEATRALE