DALLA BISTECCA AL CARPACCIO, FINO ALLE GRIGLIATE. AL CAFFÉ DELLA VERSILIANA LA CARNE DIVENTA PROTAGONISTA

CARNEPIETRASANTA. Torna al Caffè della Versiliana la rubrica del lunedì dedicata al gusto “A tavola con…” condotta da Claudio Sottili. Dalla bistecca alla fiorentina con la razza mugellana, al fresco carpaccio, alle grigliate, immancabili nelle serate estive, nell’appuntamento di lunedì 13 agosto (ore 18.00 ingresso libero) si parlerà di uno degli alimenti principe nei banchetti: La Carne. Spesso al centro di dibattiti tra nutrizionisti ed esperti di alimentazione e fonte preziosa di proteine: La Carne. “tra tradizione, cultura e salute” è il titolo dell’incontro nel quale si confronteranno Pier Lorenzo Secchiari, Professore Ordinario di Zootecnica generale presso l’Università di Pisa, Pier Luigi Rossi, Professore di nutrizione clinica presso lì Università degli Studi di Bologna, Roberto Nocentini, Presidente della Cooperativa agricola di Firenzuola e Dario Cecchini il mitico macellaio dell’Antica Macelleria Cecchini di Ponzano. Al termine dell’incontro saranno offerti assaggi di tartare con le carni degli allevamenti della Cooperativa Agricola di Firenzuola serviti dagli allievi dell’Istituto Alberghiero G. Marconi di Viareggio.

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