SERAVEZZA. Appuntamento giovedì 18 aprile alle 20.30 al Ristorante Il Pozzo di Bugia a Querceta. Il naturopata Marco Pardini, lo Chef Gaio Giannelli ed il viandante Fabrizio Diolaiuti daranno vita ad uno straordinario cooking show. Mentre in sala verranno illustrati e commentati i piatti, in cucina verranno preparati per i commensali. Così al termine di ogni spiegazione il pubblico assaggerà ciò di cui si è disquisito. La serata è una cena, è una lezione di cucina, è una miniera d’informazioni sul cibo con la possibilità da parte del pubblico di intervenire con domande, opinioni. Il menu è davvero straordinario si parte con una Misticanza di erbe selvatiche con spiegazione delle varie proprietà terapeutiche e nutraceutiche, senza tralasciare la mitologia la semantica e la tradizione.

La misticanza sarà composta da: Acetosella – Rumex acetosa – Aglio roseo delle Apuane – Pimpinella – Finocchio selvatico – Rafano – Erba cipollina – Fiori di violetta selvatica – Primula – Malva. Queste piante saranno raccolte la mattina stessa sulle colline versiliesi. A seguire. Crostino di polenta fritta. Realizzato con farina di mais delle colline camaioresi con salsa di aglio orsino e spolverata di ricotta stagionata di Casoli. Il primo sarà una Pasta con crema di asparagi. Selezione Vecchio Pastificio Toscano a cura del maestro pastaio Claudio Togni. Per secondo una Bouillabaisse di pollo nostrale dal collo pelato e per chiudere Strudel di mele e pere con gelato alla canella. I vini in abbinamento sono della premiata Fattoria di Magliano e precisamente vermentino pagliatura e morellino di scansano heba. La serata è il primo appuntamento di A Tavola con Le Vie Del Cibo, il progamma in onda tutti i giorni alle 12 e alle 19 su RTV38. Il prezzo tutto compreso è di € 30. I posti sono limitati. E’ gradita la prenotazione allo 0584 743696

 

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