SERAVEZZA. A Seravezza, nei giardini del Palazzo Mediceo, fresco di riconoscimento come Patrimonio dell’Umanità da parte dell’Unesco, dopo due anni di straordinari successi si rinnova “Aperitivo Mediceo”. Assaggi di Toscana”. La terza edizione prevede in tutto sette appuntamenti, da martedì 9 luglio ore 18.30, a giovedì 20 agosto, con il gusto, la tradizione e la storia dei prodotti e dei piatti tipici locali raccontati da Fabrizio Diolaiuti e cucinati da grandi chef. I prodotti della terra e del mare di Toscana, con particolare riferimento a quelli della Provincia di Lucca, saranno i protagonisti di questa originale manifestazione. Il format vincente consiste nel presentare i prodotti ed i produttori degli ingredienti che fanno parte di un piatto. Poi il cuoco eseguirà la ricetta in diretta davanti alla gente, il pubblico potrà porre domande, chiedendo spiegazioni. Alla fine dalle parole si passerà ai fatti con una degustazione gratuita di quello che è stato cucinato. Non mancheranno ospiti importanti come Beppe Bigazzi, e presentazioni di libri legati alla cucina. Saranno trattati temi come l’Orto Spontaneo a cura del naturopata Marco Pardini. Si parlerà di piatti di recupero, del quinto quarto della bestia con una puntata dedicata al fegato con il nobile beccaio Michelangelo Masoni e poi i peperoni, i peperoncini, le torte di verdura. Insomma sette appuntamenti da non perdere per tutti gli amanti del buon cibo e per trascorrere una serata in un luogo come il Palazzo Mediceo di Seravezza ricco di storia e fascino.  Informazioni: Fondazione Terre Medicee – tel. 0584/757443 sito web: www.terremedicee.it.

Ufficio stampa ILogo  Fabrizio Lucarini, mobile 3407612178 / Chiara Mercatanti, mobile 3479778005 E-mail: [email protected].

 

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ultimo aggiornamento: 06-07-2013


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