FORTE DEI MARMI. Naomi fa scorpacciate di fiorentine abbinate a copiosi bicchieri di vodka, Robert Zemekis vuole l’acqua minerale ricavata direttamente dai depositi artesiani alla profondità di 1.500 metri, Madonna pretende interi piatti di semi di lino; per non parlare di Victoria Beckham che mangia solo cibi con un ph superiore a 7, come legumi, frutta e prodotti ricchi di ferro, magnesio, calcio e zinco. Sono alcune delle rivelazioni di Andrea Mattei, chef superstellato de La Magnolia, ristorante dell’Hotel Byron di Forte dei Marmi, del gruppo alberghiero Soft Living Places, che svelerà in un libro esclusivo le manie spesso folli a tavola dei ricchi e famosi.

“Ma non tutti vogliono stranezze a tutti i costi – rivela sempre Mattei –  per esempio il sultano dell’Oman, Quabus Bin Said al Said, si accontenta anche di semplicissimi ravioli alla ricotta preparati con la nostra pasta fresca”. La cucina che ha reso famosa l’Italia in tutto il mondo continua infatti ad attirare le preferenze di sceicchi, emiri e sultani arabi che non perdono occasione per gustarsi un primo della tradizione gastronomica del Bel Paese

Luca Landi, invece, chef del ristorante stellato Lunasia del Green Park Resort di Tirrenia e vincitore del campionato mondiale dei gelatai con la squadra italiana, rivela: “I bambini dei vip, come Suri Cruise, Apple, la figlia di Gwyneth Paltrow, e i piccoli Beckham, vanno tutti pazzi per il gelato salato: è l’unico modo per riuscire a farli stare tranquilli a tavola”.

Ma per sapere ogni minimo dettaglio sulle manie delle star, il Byron pubblicherà un volumetto che conterrà tutte le fissazioni delle più acclamate stelle dello spettacolo, che nemmeno a tavola rinunciano a fare i divi.

Il libro sarà pronto a ottobre, ma sono già trapelate alcune sfiziose indiscrezioni sulle richieste più stravaganti raccolte dallo chef del Byron per esperienza diretta o dopo accurate indagini tra i colleghi. Andrea Mattei racconta alcuni particolari di queste mirabolanti cene: “Attori, modelle e personaggi celebri ne capitano spesso da noi, però quando sono qui sono molto semplici, con la t-shirt, le ciabatte e gli short, che quasi non li riconosci. Chi ha particolari esigenze per quanto riguarda il fisico, ci chiede una cucina povera di grassi e quanto più leggera possibile. Naomi Campbell, invece, adora mangiare la fiorentina e bere vodka, che sul suo tavolo appartato e nella zona più buia del ristorante, non deve mai mancare; Daniel Craig e Robert Zemekis invece non hanno problemi e cenano in sala insieme agli altri ospiti, l’unica peculiarità del regista americano è l’acqua. L’ultima volta che ha soggiornato in hotel, infatti, ha voluto bere solo la sua preferita, la Fiji (acqua ricavata dai depositi artesiani alla profondità di 1500 metri), che abbiamo dovuto fargli trovare in tavola.”

Secondo lo chef gli ingredienti principe per l’estate 2013 saranno di sicuro la zucchina e i crostacei, in particolare mangiati crudi: “Le zucchine nel nostro ristorante non mancano mai perché riusciamo ad averle a km 0, da un’azienda agricola che lavora per noi con ortaggi biologici. La nostra peculiarità è che riusciamo a lavorarle in ogni modo, dall’antipasto fino quasi al dolce. Un esempio potrebbe essere un’insalata di zucchine cotte a freddo, quindi leggerissime, con ricotta di pecora e olive taggiasche. I nostri clienti famosi, infatti, più che altro chiedono cibi <<nature>>, nel senso che preferiscono piatti non molto pesanti, come il crudo di pesce e i crostacei o fresche insalate di frutta e verdura”.

Ma i clienti vip del Byron sono in buona compagnia: Madonna, per esempio, è molto attenta alla sua alimentazione e non rinuncia mai a mangiare semi di lino, molto ricchi di Omega 3 e con proprietà snellenti (http://www.regimedestar.com/regime-stars/madonna.php). Per rimanere nel campo canoro, la ex posh spice Victoria Beckham mangia solo cibi con un ph superiore a 7, come legumi, frutta e prodotti ricchi di ferro, magnesio, calcio e zinco. La stessa alimentazione è apprezzata anche da star cinematografiche del calibro di Jennifer Aniston e Kirsten Dunst (http://www.public.fr/News/Victoria-Beckham-partage-ses-secrets-de-regime-363326).

In fatto di stravaganze non è da meno Cristina Aguilera, ormai più celebre per le sue forme che per la sua carriera da cantante, che segue la dieta dei 7 colori. Il suo regime alimentare prevede che durante i diversi giorni della settimana possa mangiare solo cibi di un determinato colore, quindi la domenica solo cibi bianchi, lunedì solo cibi rossi e così via (http://www.hlntv.com/slideshow/2013/03/29/weird-celebrity-eating-habits-food-obsessions). Lady Gaga, invece, riesce a stupire anche quando si tratta di mangiare. Miss Germanotta, infatti, segue la dieta di Harley Parternak che prevede 5 piccoli pasti al giorno, contenenti solo 5 ingredienti che devono essere consumati in non più di 5 minuti (http://www.thesun.co.uk/sol/homepage/showbiz/bizarre/4261105/Lady-Gaga-eats-just-five-small-meals-a-day-to-prepare-for-Born-This-Way-Tour.html).

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