PISA. Se l’è aggiudicato la Pro Vercelli il memorial “Sauro Iacopini”, triangolare andato in scena all’Arena Garibaldi di Pisa. I piemontesi, dopo aver perso ai rigori contro il Viareggio, hanno battuto i nerazzurri 1-0, che poi, con lo stesso risultato, hanno piegato le zebre, finite ultime in classifica.

Ad aprire il memorial è stato il match tra il Viareggio e la Pro Vercelli: gara avara di emozioni e, soprattutto di gol. Si va ai rigori, con Furlan decisivo su Marconi. I piemontesi poi si riscattano e grazie alla rete di Marchi, piegano il Pisa.

Il derby tra nerazzurri e bianconeri fa da prologo al triangolare: Pagliari, tecnico del Pisa, schiera i tre ex Pellegrini, Giovinco e Martella. Miggiano lancia Pirone dal primo minuto.

Al 13′ cross di Pellegrini dalla destra, Giovinco di testa colpisce il palo, poi sulla ribattuta Martella centra un altro legno. Tanta sfortuna, ma il gol è nell’aria: al 20′ il neoentrato Galasso – all’esordio col Viareggio – commette un fallo di mano e per l’arbitro è rigore, con Arma che spiazza Gazzoli per il vantaggio dei padroni di casa.

Il risultato non cambierà più, anche se al Pisa questo successo non basta per aggiudicarsi il memorial “Iacopini” che invece va alla Pro Vercelli.

VIAREGGIO-PRO VERCELLI 7-6 (d.c.r.)

VIAREGGIO (3-5-2): Furlan; Conson, Lamorte, Falasco; Benedetti, Pizza, Gemignani, Gerevini, Ferrari; De Vena, Rosafio. All. Miggiano.

PRO VERCELLI (4-4-2): Russo, Marconi, Cancellotti, Rosso, Cosenza, Ranellucci, Herpen, Scavone, Marchi, Gomez, Ruggiero. All. Scazzola.

Seguenza rigori: Rosafio gol; Herpen parato; Gemignani palo; Gomez gol; De Vena palo; Scavone gol; Ferrari gol; Ruggiero gol; Benedetti gol; Ranellucci parato; Falasco gol; Cosenza gol; Geravini gol; Cancellotti gol; Pizza gol; Rosso gol; Lamorte gol; Marconi parato.

PISA-VIAREGGIO 1-0

PISA (4-4-2): Adornato; Pellegrini (25′ Speranza), Goldaniga, Rozzio, Kosnic; Cia (35′ Sampietro), Mingazzini, Favasuli, Martella (20′ Bollino); Giovinco, Arma. Allenatore: Pagliari.

VIAREGGIO (3-5-2): Gazzoli; Conson, Lamorte, Falasco; Marongiu, Gemignani, Pizza, Gerevini (15′ Anzilotti), Rosafio (22′ Anedda); Benedetti, Pirone. Allenatore: Miggiano.

Rete: 20′ Arma (rig).