VIAREGGIO. Prosegue a Viareggio l’iniziativa “L’orto in spiaggia” promossa da Cia Versilia – Confederazione Italiana Agricoltori e Rete Imprese delle Marine del Parco. Al bagno Teresa oltre che al mercato contadino con i prodotti della nostra terra è arrivata anche la nutrizionista Simona Perseo per parlare della dieta mediterranea e dei suoi benefici, dieta che negli anni è stata presa come esempio di sana alimentazione e ribattezzata “dieta sostenibile” per il basso impatto sull’ambiente.

Un’insieme di abitudini alimentari dei popoli del bacino del mediterraneo con ricette e tradizioni che variano da paese a paese ma con caratteristiche che li accomunano come: un elevato consumo di frutta, verdura, patate, fagioli, noci, semi, pane e cereali, uso dell’olio extravergine d’oliva per cucinare e per condire, un elevato consumo di pesce azzurro, poca carne e soprattutto bianca, piccole quantità di formaggio, vino e soprattutto un’alimentazione basata su prodotti locali, stagionali, freschi, oltre che naturalmente ad uno stile di vita attivo. La dottoressa Perseo ha sottolienato l’importanza del progetto di Cia e Rete Imprese delle Marine del Parco grazie al quale turisti e versiliesi possono mangiare ogni giorno in riva al mare i prodotti a chilometro zero delle aziende Cia del territorio con la certezza di una salutare dieta mediterranea durante tutta l’estate.

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ultimo aggiornamento: 23-08-2014


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