PIETRASANTA. Tutto il sapore della Versilia per festeggiare il compleanno del Il Fatto Quotidiano alla Versiliana di Marina di Pietrasanta. Rinnovata la collaborazione tra Cia Versilia – Confederazione Italiana Agricoltori, Donne in Campo ed il quotidiano di informazione di Antonio Padellaro.

Per la due giorni di eventi e di dibattiti l’agricatering di Donne in Campo ha messo a tavola giornalisti ed ospiti della manifestazione tra cui lo stesso Padellaro, Marco Travaglio ed Andrea Scanzi ed i magistrati Esposito, Robledo, Gratteri e Tinti. Diversi i piatti della tradizione proposti, dalle lasagne di verdure, alla pasta fredda all’ortolana, al polpettone accompagnato da tre diverse qualità di fagioli: lo schiaccione di Pietrasanta, il mascherino di Lucca ed il treviagiano, portato in Versilia in occasione delle “fagioliadi” da uno scambio di semi tra un’azienda di Treviso e l’agricoltrice Cia Angela Tommasi ed ovviamente spazio ai salumi ed alla frutta, con prosciutto e melone e macedonia.

Ogni occasione è buona per Cia Versilia per promuovere la cultura del consumare locale ed anche alla festa de Il Fatto Quotidiano i prodotti genuini, di stagione ed a chilometro zero hanno conquistato i presenti, confermando la validità del progetto Agricatering che vede i prodotti della terra cucinati e serviti dagli stessi produttori.

(Visitato 159 volte, 1 visite oggi)
TAG:
agricatering cia versilia donne in campo festa il fatto quotidiano

ultimo aggiornamento: 09-09-2014


Oltre 10 mila presenze al Fatto Quotidiano

Puliamo il lago. Frigoriferi, copertoni, lattine, cartacce e molto altro recuperati dai volontari