VIAREGGIO. La Fiorentina accede per la seconda volta consecutiva in semifinale alla Viareggio Cup. Lo fa battendo lo Spezia con un 3-0 fin troppo severo. La partita del “Bresciani” non regala particolari sussulti: a sbloccare il risultato sono i viola al 38’, con Minelli che con un geniale colpo di tacco beffa il portiere avversario Brozzo. È di fatto questa l’unica emozione del primo tempo. Nella ripresa lo Spezia cambia volto con Miocchi al posto di Crocchianti. Una punta per un difensore. Gallo, con questa mossa, prova a dare la scossa. Ma l’esito non è quello sperato. Le occasioni più nitide le creano i viola: Diakhate in rovesciata non trova la porta (17’), Petriccione spara alto su punizione (29’). Nel finale, la Fiorentina chiude la pratica. È il 42’ quando Chiesa, da poco entrato, gira in rete una conclusione di Diakhate. Tre minuti dopo ad arrotondare il punteggio ci pensa Dabro (pure lui subentrato qualche istante prima), su assist di Petriccione. Vignali lascia lo Spezia in 10 (doppio giallo). La Fiorentina troverà in semifinale l’Hellas Verona. Le foto sono di Mauro Pucci (Agenzia Foto Video).