VERSILIA. Lo zafferano sbarca al Mercato Contadino di Cia Versilia – Confederazione Italiana Agricoltori. Da sabato 27 giugno infatti l’oro rosso, così chiamato per il caratteristico colore ed il suo pregio, sarà presente tra i banchi del mercato contadino di Pietrasanta allestito come ogni settimana dalla Confederazione in piazza Crispi. Un’importantissima novità che si va così ad aggiungere alle eccellenze dei prodotti targati Cia che oltre al gusto ed alla genuinità fanno della territorialità la loro bandiera. A portare in piazza lo zafferano la giovane produttrice Giada Papucci, classe 1981, che coltiva lo zafferano nella vicina Capannori sotto il suo proprio marchio: Zafferano Clesia. A rendere unico questo prodotto la lavorazione molto delicata che viene eseguita seguendo le tecniche di agricoltura tradizionale: raccolta manuale effettuata solo all’alba quando i fiori sono ancora chiusi in modo da preservare nel migliore dei modi la spezia fresca, essiccazione in essiccatori elettrici a temperatura costante (quaranta gradi) in modo da preservare tutte le proprietà della spezia, infine il confezionamento a mano utilizzando pinze sterilizzate per poi sigillarlo, solo così, lo Zafferano Clesia confezionato in barattolo, sprigiona un forte aroma particolarmente adatto per la cucina. Per gli amanti del fai da te… l’azienda mette inoltre a disposizione anche i bulbi direttamente in vaso così da avere in autunno lo “Zafferano fatto in casa” da poter utilizzare sia direttamente in cucina o per preparare originalissime creazioni e bomboniere per regalare così un pensiero diverso dal solito. L’oro rosso targato Cia sarà presente a tutti i mercatini della Confederazione Italiana Agricoltori: il lunedì in passeggiata a Lido di Camaiore, il martedì in piazza a Querceta, il giovedì a Tonfano, il sabato a Pietrasanta e ogni seconda domenica del mese a Vaiana e ogni quarta domenica a Vittoria Apuana.

(Visitato 193 volte, 1 visite oggi)
TAG:
agricoltori chilometri zero cia cucina natura zafferano

ultimo aggiornamento: 26-06-2015


Servizio di asporto all’agriristorante La Ficaia

Gli agricoltori della Versilia portano il Carnevale di Viareggio a Expo 2015