MASSAROSA. Un altro prestigioso tassello si aggiunge al progetto dell’Agristorante La Ficaia: la collaborazione con Banca Etica. Il nuovo ristorante a Massarosa, unico nel suo genere per la particolarità di portare in tavola i frutti della terra coltivati direttamente dalle agricoltrici che li hanno prodotti, ha fin dall’inizio puntato su un vero e proprio progetto educativo a sfondo ecologico ed ambientale, più che su una semplice operazione di business e questi elementi sono stati fondamentali per l’entrata di Banca Etica. Si tratta infatti di un istituto che si caratterizza per il finanziamento alle aziende che operano nell’ambito dell’agricoltura di qualità e del sociale che hanno una particolare visione “sostenibile” delle operazioni di buisiness. Inoltre Banca Etica non investe assolutamente in aziende implicate in produzione o compravendita di armamenti, o aziende inquinanti e fornisce direttamente al cliente la possibilità di scegliere i settori di impiego del risparmio: agricoltura socio-educativo, tutela del territorio, ecc. “Grazie all’aiuto di Banca Etica – commentano le responsabili dell’Agristorante – a breve realizzeremo dei corsi per ragazzi autistici ed in futuro l’obiettivo è la gestione di un centro di trasformazione di prodotti agricoli che possa servire agli agricoltori della Versilia per trasformare le proprie produzioni in conformità alle attuali normative sanitarie.” Insomma l’Agristorante cresce mantenendo e vedendo riconosciuti i propri principi fondanti.  

(Visitato 61 volte, 1 visite oggi)
TAG:
agriristorante BANCA ETICA cia etica la ficaia massarosa

ultimo aggiornamento: 19-08-2015


La Cia incontra l’assessore Pesci: “Priorità al mercato dei fiori”

Netta presa di posizione dell’Anp-Cia sulla chiusura degli uffici postali