VERSILIA. Sono tre e arrivano dalla Versilia i barman che difenderanno l’onore della Toscana ai campionati italiani di Rimini.
Tre stili e tre storie per un’unica squadra che proverà a vincere la prima edizione di “Cocktail and appetizer show 2015 – I sapori gastronomici dell’Italia serviti al Bar”, campionato nazionale che si svolgerà a Rimini il prossimo 4 novembre, organizzato dalla FIB, Federazione Italiana Barman.
Si tratterà di un vero e proprio giro d’Italia dei sapori, i barman, iscritti regolarmente all’associazione, e i locali pubblici affiliati si dovranno cimentare nella preparazione di un cocktail di fantasia categoria pre-dinner short e/o medium drink presentandolo accompagnato da appetizer con tre diverse tipologie di finger-food tipici della regione di provenienza del concorrente.
Cesare Funel, fiduciario della Toscana ha messo in piedi una squadra di altissimo livello e a forte connotazione versiliese: Silvano Bertolini (capo squadra), Simone Galli e Giulia Magagnoli. Dalle esperienze nei locali della movida, a quelle del settore alberghiero ai Caffè del lungomare, un mix di passioni e professionalità per i tre barman della squadra Toscana che spaziano dalla cucina alla pasticceria, alla conoscenza dei vini, delle bollicine e della birra, oltre ovviamente alla decennale presenza dietro ai più prestigiosi banconi della costa.
L’obiettivo della Federazione Italiana Barman con questo evento è di promuovere una linea Happy Hour F.I.B. con proposte pre-dinner che rispondano alle regole del bere responsabile con la consapevolezza di gustare il drink per piacere e non per farsi del male.
Il motto deve essere: la vita è una non berla. A Rimini i tre barman della squadra Toscana difenderanno i colori della nostra regione e porteranno un po’ di Versilia, che sicuramente si ritroverà anche nei cocktail e nei finger food alla cui ottimizzazione lavoreranno in queste settimane, per presentarsi al meglio ed essere pronti a diventare i migliori barman d’Italia.
Silvano Bertolini, 53 anni, sarò il capo squadra ai campionati di Rimini. Da quando aveva 12 anni vive da protagonista l’ambiente della ristorazione grazie al locale di famiglia il Trocadero, poi la sua esperienza lo porta dietro ai banconi dei più prestigiosi locali della Versilia, dal Seven al Victoria, dal Gran Caffè Margherita al Sea Guls Beach, fino ad arrivare ad oggi al Ristorante La Bufalina. Specializzato nei cocktails pre-dinner è anche un esperto di cucina e pasticceria. Nel tempo libero shakera le note del suo sassofono.
Simone Galli, 35 anni, da 15 dietro al bancone del bar Fauzia in Passeggiata a Viareggio, la sua esperienza da dieci anni è anche al servizio della FIB, Federazione Italiana Barman, come docente dei corsi di formazione per barman. Ha completato la propria personale crescita professionale anche con corsi da sommelier AIS ed acquisendo la qualifica di “degustatore di birra”. Il suo punto forte è la capacità di rapportarsi al cliente e per quanto riguarda i cocktails si definisce un classicista, appassionato dall’eleganza senza tempo del Cocktail Martini.
Giulia Magagnoli, 27 anni, dopo l’esperienza al Carmencita e all’Officina del Caffè, dal 2009 al Palace Hotel, una delle strutture alberghiere storiche della costa. Adora i pestati ma la sua esperienza a contatto con molti turisti stranieri le ha permesso di sviluppare una visione europea della professione, permettendole di ricercare e sviluppare tendenze e stili da applicare al gusto delle nostre estati. A completare la sua formazione anche un corso di gastronomia ed uno di caffetteria presso l’INEI, Istituto Nazionale Espresso Italiano.