PIETRASANTA. Menu speciali per il 6% dei bambini che mangiano negli asili e nelle scuole cittadine. Per loro, il Centro Cottura di Strettoia del Comune di Pietrasanta, ha riservato una speciale corsia per assicurare pasti equilibrati e calibrati alle loro particolari esigenze. Si tratta di menu esclusivamente dedicati a bambini con intolleranze o che stanno seguendo una dieta per ragioni di salute o per motivi etico-religiosi. Sono una sessantina e vengono garantiti, ogni giorno, tra i 1.200 pasti che il Centro Cottura di Strettoia cuoce e confeziona. L’assessore alla pubblica istruzione, Simone Tartarini in visita al Centro Cottura gestito dalla Pietrasanta Sviluppo Spa. 12 dipendenti, di cui 3 autisti che lavorano con grande professionalità coordinati da Paolo Bibolotti e una struttura all’avanguardia per assicurare la preparazione settimanale di quasi 6mila pasti, oltre 20mila ogni mese che vengono distribuiti nei 21 plessi scolastici cittadini. “Con l’introduzione dei nuovi menu – spiega l’assessore – abbiamo garantito pasti equilibrati e variegati ai nostri bambini. E’ stato il frutto di un bel lavoro della commissione mensa, coordinata da Veronica Rossi, e soprattutto della condivisione e dello scambio delle esperienze tra docenti e genitori”. Due i menu: uno invernale (12 settimane) ed uno estivo (4 settimane).  Rispetto al passato sono state eliminate le proteine dai primi piatti ed è stata introdotta la pasta integrale al pomodoro. Le proteine saranno concentrate nei secondi piatti dove i bambini troveranno anche i legumi, altra novità del nuovo menu. Altro aspetto importante l’utilizzo di ingredienti di qualità come l’olio extravergine 100% italiano per i condimenti. I menu sono pubblicati online per consultazione anche sul sito del Comune e della Pietrasanta Sviluppo.

Per informazioni www.comune.pietrasanta.lu.it e pagina www.facebook.com/comunedi. pietrasanta?fref=ts

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ultimo aggiornamento: 14-01-2016


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