PIETRASANTA. La mostra agrozootecnica in Piazza Matteotti, di fronte a Palazzo Comunale ed il mercato dei produttori agricoli, dell’artigianato e delle opere dell’ingegno così come l’area dedicata all’animazione per i più piccoli alla Corte Lotti ed in viale Oberdan. Torna anche il contest tra le contrade di Pietrasanta sulla preparazione del piatto tipico per antonomasia: il tordello. Quale, tra le undici contrade cittadine, saprà cucinare quello più buono? Ad una super giuria il verdetto. Sono alcune delle principali novità della prossima edizione della festa di S. Biagio in programma da mercoledì 3 febbraio a giovedì 4 febbraio nel centro storico di Pietrasanta (Lu). La rivoluzione voluta dall’amministrazione comunale di Pietrasanta ha come obiettivo quello di concentrare, nel cuore della città, il mercato e tutte le attività lasciando a disposizione dei visitatori il parcheggio gratuito dell’ex Pesa dove fino allo scorso anno era invece ospitata la mostra agrozootecnica – oltre al Terminal Bus, all’ex Asl, alla Coop e nelle aree esterne al centro storico – insieme alla valorizzazione di uno spazio importante, e fino ad oggi sottoutilizzato, come Corte Lotti. Pertanto sarà istituito il divieto di sosta dalle 6.00 del 3 febbraio alle 20.00 del 4 febbraio su tutta l’area del parcheggio posto a mare del raccordo fra via Crocialetto e viale Oberdan mentre il divieto di sosta nel tratto lato sud di Piazza Statuto, compreso fra l’intersezione con via Mazzini e via dei Piastroni, sarà in vigore dalle 17.00. Confermato il calendario che caratterizza, da sempre, le celebrazioni del santo patrono promosse dal Comune di Pietrasanta con il programma di funzioni religiose che accompagna la due giorni con la prima Santa Messa (inizio ore 9.00) celebrata da Don Roberto Bovecchi, canonico del Duomo di San Martino seguita dalla Solenne Celebrazione (inizio ore 11.00) presieduta da Monsignor, Giovanni Santucci, Vescovo di Massa Carrara e Pontremoli e dalla benedizione della gola. L’altro appuntamento pomeridiano (inizio ore 18.00) con la Santa Messa sarà invece presieduto da Monsignor Stefano d’Atri. La chiusura del Duomo è prevista per le 19.00. Due le celebrazioni in programma giovedì 4 febbraio (alle ore 9.00 e alle ore 18.00). Sua maestà il Tordello è il Re del piatto di San Biagio. L’appuntamento, giovedì 4 alle ore 18.00, nella Sala dell’Annunziata nel Chiostro di S. Agostino non è solo una questione di tifo e contrade, ma di sapori e gusti. Conduce Fabrizio Diolaiuti chiamato a “gestire” un cooking show molto caloroso. Restando sempre in tema di cibo 29 tra ristoranti, osterie, enoteche e cantine proporranno, già dal 30 gennaio, uno o più speciali menu della tradizione ma saranno tante anche le rivisitazione personali degli chef. Il menu sarà in distribuzione presso ristoranti, bar, hotel e punti turistici della Versilia e potrà essere scaricato sul sito www.comune.pietrasanta.lu.it in formato digitale.

(Visitato 264 volte, 1 visite oggi)
TAG:
eventi fiera mostra patrono pietrasanta san biagio

ultimo aggiornamento: 23-01-2016


Super-ospite, il valletto ed conduzione all’americana, sale la febbre per la Canzonetta

Sgarbi fa il pieno ed annuncia candidatura a Sindaco di Milano