Lo scivolone di poche settimane fa in campionato è solo un lontano ricordo: in gara-uno dei quarti di finale dei playoff scudetto di hockey su pista il Forte dei Marmi campione d’Italia fa la voce grossa sulla pista del Monza e batte i brianzoli 5-0.

Eppure, prima di spiccare il volo con la goleada finale, i rossoblù hanno dovuto pazientare e faticare: dopo il vantaggio a firma di Pedro Gil ecco il palo e la traversa colpiti da Torner e, in apertura di ripresa, il rigore che Oviedo respinge a Motaran. Sul capovolgimento di fronte, addirittura, Pagnini si becca un blu e il Monza usufruisce di una punizione di prima: ci pensa Stagi a evitare l’1-1 ipnotizzando Martínez.

E poi c’è lui, Pedro Gil. Che in pochi minuti segna altri due gol che danno al Forte la (quasi) certezza della vittoria, resa ancor più bella dalla marcatura di Orlandi e da quella del giovane Maremmani.