Lodi, Forte dei Marmi, Viareggio e Breganze non tradiscono le aspettative e conquistano i primi tre punti del campionato di Serie A1. Si aggregano alle quattro favorite, il Monza che espugna la pista del Trissino ed il Bassano che piega Sarzana. Pareggio tra Follonica e Scandiano.

Il risultato più importante è senza dubbio la vittoria 8-1 della BDS Impianti Viareggio contro il Valdagno (le immagini nella fotogallery di Mauro Pucci). Una gara mai messa in discussione per la squadra di Alessandro Bertolucci grazie ai tre gol di Muglia, i due di Ventura e i gol di Costa, Montigel e Vecoli. Vittoria netta anche dell’Amatori Lodi che espugna la pista dell’Indeco Giovinazzo per 5 a 1, grazie ad un ottimo primo tempo. Doppiette per l’ex I lluzzi e Verona con il primo gol italiano di Querido. Di Antezza il gol per i pugliesi. Primo tempo eccellente anche per la B&B Service Forte dei Marmi, recente vincitore della Supercoppa Italiana la scorsa settimana: la squadra di Bresciani si è imposta nettamente al PalaCeccato di Thiene per 7 a 1. Tre i gol per Motaran, uno per Torner, Maremmani, De Oro e Cinquini (per il Thiene Casarotto). Più fatica per il Faizane Lanaro Breganze che è riuscita a vincere nel campo del Correggio solo in extremis per 8 a 7 dopo una partita spettacolare, dove gli emiliani non hanno lasciato nulla di intentato. Nello score dei marcatori da segnalare la doppietta per uno per i fratelli Castanheira ed i tre gol di Cacau. Gol decisivo, l’ottavo, quello di Gimenez in contropiede. La sorpresa della serata però è del Team Service Car Monza che è riuscito ad espugnare una delle piste più difficili del campionato, quella del Trissino per 7 a 4. Decisivo il secondo tempo per la squadra di Colamaria dopo il pareggio 4 a 4 dei primi 25 minuti: Batista, Galimberti e Martines hanno regalato i primi tre punti ai lombardi. Nel braccio di ferro tra Bassano e Sarzana, vincono i padroni di casa con il gol decisivo di Diogo Neves dal limite dell’area (doppietta). Pareggio spettacolare 6 a 6 tra Follonica e Scandiano: merito degli emiliani che, da neopromossi, riescono a pareggiare in una pista davvero scomoda per molti. Mattatore della serata l’ex Alessandro Franchi, autore di una tripletta.

In Serie A2 il Vercelli conquista i primi tre punti contro il Forte (4-3). Sandrigo lo segue con la rotonda vittoria contro il Ruspal Pico per 4 a 0, mentre il neopromosso Montebello vince per 10 a 3 a Modena. Prestazione importante anche per lo Zetamac Roller Bassano che espugna Pordenone per 8 a 2. E’ pareggio 3 a 3 tra Montecchio Precalcino e Azzurra Novara.

1A GIORNATA CAMPIONATO  SERIE A1 – SABATO 07-10-2017

01          07-10-2017         20:45     CRAS Follonica hockey – A.S.D. Roller Hockey Scandiano = 6-6

02          07-10-2017         20:45     Indeco Afp Giovinazzo – Amatori Wasken Lodi = 1-5

03          07-10-2017         20:45     Cgc Viareggio – Admiral Valdagno 1938 = 8-1

04          07-10-2017         20:45     GS Hockey Trissino – Centemero HRC Monza = 4-7

05          07-10-2017   & nbsp;     20:45     Hockey Bassano – Carispezia Hockey Sarzana = 3-2

06          07-10-2017         20:45     A.S.D. Hockey Thiene – B&B Service Hockey Forte = 1-7

07          07-10-2017         20:45     BDL Correggio – Faizane Lanaro Breganze = 7-8