La prima edizione di “Coriandoli nel bicchiere” si chiude con un grande successo di pubblico e la vittoria di Manuel Sakay con il Cocktail “Coriandoli al tramonto”. L’Hangar 16 della Cittadella del Carnevale di Viareggio “Espace Lebigre” ha visto sfidarsi i barman nella realizzazione di un cocktail di Carnevale e della sua versione analcolica, quest’ultima del cocktail vincente sarà presentata come bevanda ufficiale del Carnevale. L’iniziativa è stata organizzata da FIB (Federazione Italiana Barman) in collaborazione con Confesercenti Toscana Nord – Versilia, obiettivo sensibilizzare il pubblico giovane e meno giovane alla tematica del bere consapevole e responsabile, attraverso la professionalità dei barman FIB. Dunque “Coriandoli al Tramonto” nella sua versione analcolica è il cocktail del Carnevale 2018 ed è composto da 1 cl Sciroppo Ginger Bread, 5 cl Caffè estratto a freddo, 9 cl Thè infuso a freddo arancia/cannella, 2 cl Panna Liquida in superficie. Al secondo posto si è classificato Giacomo Ferrari con il Cocktail “Come un coriandolo”, ed al terzo posto si è classificato Roberto Randazzo. Tutti già a lavoro per le prossime edizioni con l’intento di allargare la manifestazione agli altri carnevali italiani con le relative Academy FIB regionali e di prevedere anche cucina e pasticceria nel concorso.

 

La versione alcolica del Cocktail è composta da:
4 cl Bourbon Whiskey
2 cl Oro di Mazzetti
5 cl Caffè estratto a freddo
1 cl Sciroppo Ginger Bread
Decorazione con polvere di cannella

La versione analcolica del Cocktail vincente è composta da:
1 cl Sciroppo Ginger Bread
5 cl Caffè estratto a freddo
9 cl Thè infuso a freddo arancia/cannella
2 cl Panna Liquida in superficie

 

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