La pasta, piatto principe della tavola degli italiani, protagonista dell’ultimo incontro di Lido Food Parade, talk show sulle eccellenze del mangiare e del bere in Piazza Principe Umberto a Lido di Camaiore. Lunedì 20 alle 21.30 il giornalista Andrea Montaresi intervisterà Eleonora Cozzella, firma di Repubblica ed Espresso, autrice del libro Pasta Revolution, Giunti Editore. Un viaggio tra storia e tradizione ma anche e soprattutto uno sguardo attento sulla cucina contemporanea che ha saputo e voluto reinserire la pasta anche nell’alta ristorazione. Sul palco anche il Club Italiano del Peperoncino per raccontare come la classica aglio, olio e peperoncino non sia solo un’icona ma anche una meraviglia del gusto. I blogger Alberto Macaluso e ConsueloTognetti racconteranno come la pasta, piatto che sa essere tra i più regionali in assoluto, sul web diventa decisiva sia in termini di food che di viaggi con un occhio al turismo enogastronomico. Lo chef di Versilia Format Angelo Gatta racconterà come la pasta rappresenti un piatto ed un ingrediente fondamentale anche nei percorsi di formazione dei giovani cuochi. Ma dopo tutta questa pasta la domanda sorge spontanea: e la nostra linea? Niente paura a Lido Food Parade i giusti consigli con la “nutrizionista del si” Simona Perseo, niente divieti solo consigli per una dieta equilibrata che permetta di pensare alla salute senza rinunciare al gusto. Appuntamento lunedì 20 alle 21.30 in Piazza Principe Umberto a Lido di Camaiore, ma già dal tardo pomeriggio intorno al palco stand di produttori, dall’olio al peperoncino, dai centrifugati ai liquori toscani.

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