Rivoluzione in cucina per il Rione Darsena, che quest’anno celebra il suo cinquantesimo anniversario: arriva il tordello (naturalmente con sugo di mare) nel menù del Baccanale, che diventa anche il teatro di una sfida culinaria, “La prova del polpo”. Tutto questo con la complicità di una
star dei fornelli, lo chef viareggino Cristiano Tomei, cuoco stellato e protagonista televisivo di primo piano. L’annuncio è stato fatto questa mattina nel corso di una conferenza stampa dallo stesso Tomei, in collegamento Skype da Milano. Ai giornalisti radunati nella nuova sede del
Carnevaldarsena di via Paolo Savi 174, lo chef viareggino ha rivelato la ricetta del tordello darsenotto che verrà proposto nel corso della prossima festa rionale, dal 21 al 25 febbraio: ripieno di patate con ragù di polpo, un piatto semplice e saporito. Tomei ha raccontato di sentire moltissimo la festa rionale darsenotta, alla quale non mancava di partecipare fin da ragazzo. La svolta culinaria coinvolgerà anche lo chef storico del Rione,
Vincenzo Biagi, responsabile da anni delle cucine trabaccolare, al quale Cristiano Tomei ha rivolto i complimenti, in particolare per il celebre risotto della Darsena, “un piatto davvero unico”. Vincenzo e Cristiano saranno fianco a fianco anche nell’organizzare – e giudicare – la “ Prova del polpo”: sfida ai fornelli per individuare – tra i concorrenti che vorranno cimentarsi – il più abile nel cucinare il polpo. L’esibizione avrà luogo nella tarda mattinata di sabato 22 febbraio, ovviamente in via Coppino. Chi vuol proporre la propria partecipazione alla sfida può già contattare gli
organizzatori del Rione attraverso i social media.
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ultimo aggiornamento: 08-02-2020


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