L’Impredil Follonica si impone con un netto 7-0 nel derby del Tirreno, agganciando così il Credit Agricole Sarzana che l’aveva sconfitto 10 giorni fa nello scontro diretto. Un derby che ha visto un certo equilibrio nel primo tempo con pari occasioni da ambo i lati ma che i padroni di casa sono riusciti a capitalizzare maggiormente, grazie ai due gol dalla distanza di Banini e Pagnini. Nella ripresa il Viareggio sfiora alcune volte con Selva e Muglia il gol, ma al contempo i maremmani dimostrano più velocità ed effecacia ed anche un po’ di fortuna come sul 4-0 con la pallina che viene deviata in rete da un difensore viareggino sul passaggio centrale di Pagnini. Sull’onda dell’entusiasmo la squadra di Enrico Mariotti vola sul 7-0 e la conta delle reti sono tre per Pagnini, due per Banini ed una per Cancela (alza e schiaccia sull’unico tiro diretto del match) e Paghi. Per il Viareggio una giornata no, per l’ultima volta senza il suo faro difensivo Montigel che rientrerà mercoledì prossimo nell’incontro al PalaBarsacchi contro la capolista Lodi. Nel programma del weekend tante coppe europee e proprio il Follonica dovrà giocarsi le sue chance di passaggio alla Final Four nella durissima trasferta portoghese di Braga che ha sconfitto il Valdagno. Poi come detto mercoledì i recuperi della 21esima ed oltre il già citato Viareggio-Lodi ci sarà anche Forte-Follonica, mentre in televisione sarà irradiata Monza-Scandiano.