Giovedì 8 dicembre, a partire dalle ore 10 al MuSA – Museo Virtuale della Scultura e dell’Architettura si terrà un evento, organizzato in collaborazione con Confartigianato Lucca, dedicato ai prodotti a chilometro zero del territorio e a tutti i prodotti a base di farina, per riscoprire i sapori di una volta!

Nel corso della giornata saranno presentati la nuova farina di castagne e il nuovo olio extravergine d’oliva. I maestri panificatori porteranno una vasta raccolta di pani realizzati con grani antichi, con patate, segale, quattro cereali e molto altro. Si potranno, inoltre, degustare i prodotti di pasticceria artigianale, come il panettone o il famoso buccellato di Lucca.

Un momento particolare, a cura della dott.ssa Brigida Marovelli, antropologa dell’alimentazione, sarà dedicato alla storia della panificazione. E nel tardo pomeriggio avrà luogo uno spettacolo per i più piccoli con una dolce sorpresa per tutti!

In diversi orari, l’appuntamento sarà animato da una multiproiezione emozionale immersiva dedicata all’evento!

(Visitato 187 volte, 1 visite oggi)

Musa Pietrasanta: Leonardo da Vinci nel secondo Novecento, tra Cy Twombly e Jasper Johns 

Deodato Arte presenta “Versilia Colormination”: la nuova mostra di Daniele Fortuna a Pietrasanta