L’oro verde della dieta mediterranea sarà protagonista dello Slow Food Day al Giardino Barsanti, nel Chiostro di Sant’Agostino a Pietrasanta.
Domenica 18 maggio alle 17,30 il “Book&Cook” che, nell’ambito del progetto della biblioteca comunale “Il dono della sete”, promuove l’incontro fra cibo e lettura, si sposta all’aperto per la presentazione della “Guida agli Extravergini 2025”, realizzata da Slow Food Editore: una bussola per orientarsi tra i migliori oli italiani, esplorando il legame profondo tra prodotto, territorio e varietà locali. Barbara Pezzini e Gian Marco Mazzanti di Slow Food Versilia presenteranno l’ultima edizione della Guida che, dopo oltre 1300 “assaggi” in tutta Italia, ha assegnato 89 premi “Grande olio” agli extravergini d’eccellenza, capaci di distinguersi per qualità sensoriale, identità territoriale e cultivar.
Al termine della presentazione sarà possibile partecipare a una degustazione con alcuni produttori. L’ingresso è libero fino a esaurimento posti.
