Versilia Gourmet compie quest’estate i suoi 15 anni, ben portati.
La manifestazione più importante della ristorazione Versiliese, nel corso del tempo, ha saputo costruirsi un prestigio e una fama che ha varcato i confini regionali.
Ed ogni anno riesce a stupire, e a portare in alto il nome della Versilia, dei suoi cibi d’eccellenza e del suo culto per l’accoglienza di qualità

Il suo ormai prestigioso Premio Versilia Gourmet – Franciacorta, un vero ‘oscar alla ristorazione’, l’uscita della nuova edizione della guida ristoranti, e soprattutto una Cena di Gala di altissimo livello, culturale e gastronomico, sono un vero vanto per tutta la costa Toscana.
Ecco così che nell’incantevole scenario del Paradis Agricole, immerso nei 9 ettari di proprietà della verdeggiante campagna di Pietrasanta, lunedì 7 luglio si celebra la cena più attesa dell’estate.
Sotto le stelle, circondati da arte, olivi e ambientazioni estremamente curate, per una cena che più esclusiva non si può.
E tutto quanto, come ad ogni inizio estate, è magicamente a suo posto.
Anche quest’anno il dotatissimo e creativo Chef ‘padrone di casa’, Alessio Bachini del Paradis Pietrasanta dà il via ad un intrigante percorso gourmet, “La Campagna al profumo di Salmastro”, ricco di sorprese.

Il tema di quest’anno è proprio il mare della Versilia che incontra la campagna del Paradis Agricole, con i suoi prodotti vegetali che si coltivano proprio a due passi dalle splendide tavole imbandite della serata.
Ci sono poi i migliori Franciacorta nel calice che, dall’aperitivo al dessert, costituiranno un vero valore aggiunto alla già preziosa manifestazione.
Una partnership, un sodalizio consolidato quello con il Consorzio Franciacorta, prestigiosissimo brand italiano conosciuto e apprezzato in tutto il pianeta.
E poi ci sono loro, i veri protagonisti: i ristoratori, gli chef e i maestri dell’accoglienza più celebri della nostra Versilia, pronti a salire emozionati sul palco per ricevere gli ambiti “Premi Versilia Gourmet Franciacorta” che, ogni volta, decretano il Miglior Chef, il Migliore in Sala, il Premio Carriera e il Miglior Ristorante dell’anno.
Infine il grandissimo ospite d’onore: Giancarlo Perbellini, con le sue fresche e luccicanti Tre Stelle Michelin del proprio ristorante Casa Perbellini – 12 Apostoli di Verona.
Il grande chef-imprenditore, un vero artista della cucina scenderà in Versilia per ritirare il prestigioso Premio Eccellenza Italiana. Ma non finisce qui: lo chef, con le sue mani e coadiuvato da una parte della sua brigata, realizza il dolce finale della Cena di Versilia Gourmet.
Come ad ogni estate, da 15 bellissimi anni, un grande pathos e un clima elettrizzante si respirano quando va in scena, e nel piatto, Versilia Gourmet, il Gran Gala della ristorazione, conosciuto, apprezzato e divenuto celebre in tutta la penisola.