VIAREGGIO. Viaggio nell’universo dei produttori artigiani della bionda più amata dagli italiani con “Il senso della birra”,  la   manifestazione   si   terrà   sabato 5 e domenica 6 maggio (orario 16-24)  presso   il   Centro   Congressi  Principe di Piemonte di Viareggio in appositi spazi allestiti. L’evento, coadiuvato       dal   sostegno     di   Unionbirrai,  Ars   Birraria e dalle  principali    Associazioni      di
categoria,   si   articola   nella   presentazione   dei   prodotti   degli      espositori     con   degustazione  guidata   e   accompagnata   da        prodotti    tipici,   in   un  contesto  informale   al    fine   di  favorire l’avvicinamento anche dei più giovani. L’attività organizzata delle degustazioni guidate sarà contornata da un percorso “birra-  gastronomico” e   di  sensibilizzazione.       Si   realizzerà     un   gioco    di   sapori    da    ritrovare, accompagnati da prodotti da scoprire, al fine di allestire una fantasiosa e accattivante vetrina di degustazione per i produttori artigiani di birra.  Il visitatore concluderà il percorso allestito non solo con l’acquisizione di un nuovo gusto, ma con uno stimolo alla propria crescita intellettiva ed emotiva, con la spinta all’acquisizione di senso     di  responsabilità e  coscienza,    il  tutto  per   favorire un progressivo mutamento dei comportamenti riguardo al gusto ed al consumo d’alcolici. La   novità   introdotta   in   questa   edizione   è   la   presenza   di   un   paese   ospite.   Il   percorso inizia quest’anno con la Scozia che porterà i propri colori alla manifestazione. La delegazione ufficiale   di   rappresentanza   dei   produttori   artigiani  di   birra   scozzesi   sarà   presente   con   una selezione di birra artigianale, con prodotti tipici, anche gastronomici.

Ecco il programma:
SABATO 5
ORE 18.00-18,30  ALTMAN (BIRRIFICIO DGLIARCHI)
PHILIPPE PILSNER (BIREN)
HOBO IPA CIN SEGALE E FRUMENTO (BAD ATTITUDE)
DEGUSTAZIONE CON PRODOTTI TIPICI DELLA GARFAGNANA

ORE 21,00
MONTINERA IMPERIAL STOUT (P.B.CLANDESTINO)
GROSTE’ BRUNE (FRATELLITRANI)
MALTUS FABER IMPERIAL BARRICCATA (MALTUS FABER)

DEGUSTAZIONECON CIOCCOLATA

DOMENICA 6
ORE 18,00-18,30  SALINAE AL SALE DI CERVIA (MISTER DRINK)
LA MANCINA STRONG ALE (BIRRIFICIO DEL FORTE)
LA PETRAGNOLA AMBRATA AL FARRO( PETRAGNOLA)
DEGUSTAZIONE CON PRODOTTI TIPICI DELLA GARFAGNANA

ORE 21,00        CURMI BIANCA (32 V DEI BIRRAI)
CATERPILLAR PALE ALE (BREWFIST)
REGIA ROSSA (BEUNZ)
DEGUSTAZIONE CON PRODOTTI TIPICI DELLA GARFAGNANA

INOLTRE  AD OGNI DEGUSTAZIONE COME BIRRA OSPITE SARANNO PRESENTATI
I PRODOTTI DEL BIRRIFICIO SCOZZESE TRYST.

PER PARTECIPARE ALLE DEGUSTAZONI GUIDATE DEL CALENDARIO SOPRA
RIPORATTO E’ OBBLIGATORIA LA PRENOTAZIONE AL 3280716154 OPPURE AL
3291693244 AL COSTO DI  €. 5,00 OGNI DEGUSTAZIONE.

(Visitato 20 volte, 1 visite oggi)

I RITRATTI DI FRANCO PAGLIARULO ALL’ICARO CAFFÈ

SCULTURA E LETTURA ALLA GALLERIA EUROPA CON “MARE AMARE”