VIAREGGIO. Buon pomeriggio dallo stadio dei Pini per il derby tra Viareggio e Pisa, partita valevole per la dodicesima giornata del girone B della Prima Divisione di Lega Pro.

Queste le formazioni titolari:

VIAREGGIO: Gazzoli, Carnesalini, Sorbo, Peverelli, Fiale, Lamorte, Pellegrini, Gemignani, De Vena, Calamai, Giovinco. A disposizione: Furlan, Conson, Trocar, Pizza, Sandrini, Gerevini, Magnaghi. Allenatore: Stefano Cuoghi.

PISA: Sepe, Sbraga, Benedetti, Mingazzini, Colombini, Sabato, Buscé, Rizzo, Scappini, Favasuli, Tulli. A disposizione: Pugliesi, Rozzio, Carroccio, Barberis, Fondi, Strizzolo, Gatto. Allenatore: Alessandro Pane.

Arbitro: Dei Giudici di Latina (Tolfo di Pordenone e De Troia di Termoli).

45 + 4′ finita allo stadio dei Pini: derby bellissimo, il Pisa passa in vantaggio poi subisce la reazione del Viareggio. Quando la vittoria delle zebre sembrava ormai fatta, i nerazzurri pareggiano in inferiorità numerica.

45′ + 2′ Gol del Pisa! Gatto scappa in contropiede sugli sviluppi di una punizione e batte Gazzoli in uscita disperata. Viareggio 2 Pisa 2

45′ quattro i minuti di recupero

45′ nel Pisa entra Carroccio ed ewsce Sabato

43′ ultimo cambio per il Viareggio: Gerevini rileva Calamai, tra i migliori in campo

39′ seconda sostituzione nel Viareggio: De Vena lascia il posto a Magnaghi

37′ cambio nel Pisa: Gatto entra al posto di Rizzo

36′ ammonito Pellegrini: diffidato, salterà la trasferta di Perugia

34′ Lamorte sta accusando qualche fastidio al collo ma sembra farcela

30′ ammonito Lamorte per fallo su Tulli al limite dell’area

25′ fallo di Benedetti su Giovinco: per il giocatore del Pisa è il secondo giallo. I nerazzurri rimangono in dieci.

23′ GOL DEL VIAREGGIO! Calamai imbecca Giovinco che scatta sul filo del fuorigioco e mette al centro per il solissimo De Vena che si fa perdonare sbattendo il pallone in rete in spaccata. Viareggio 2 Pisa 1

31′ punizione di Sabato dalla sinistra, la sua conclusione arcuata si spegne oltre la traversa

21′ primo cambio nel Viareggio: esce Gemignani, applaudito dai tifosi bianconeri, ed entra Pizza

20′ punizione di Mingazzini dalla sinistra, Gazzoli abbranca la sfera ma rimane a terra: gioco fermo

15′ punizione da posizione defilata di Giovinco diretta sul primo palo, si salva Sepe

14′ ammonito Rozzio per fallo su Giovinco. Viareggio galvanizzatissimo dal pareggio

12′ GOL DEL VIAREGGIO! De Vena si fa respingere il rigore da Sepe, sulla ribattuta il più lesto è Giovinco che gonfia la rete. Viareggio 1 Pisa 1

11′ Rigore per il Viareggio! Sugli sviluppi di un corner di Giovinco intervento scoordinato di Benedetti che colpisce con la mano. Le zebre ottengono il primo rigore stagionale ma chiedono inutilmente anche il secondo giallo.

10′ punizione velenosa di Giovinco, Sepe si rifugia in corner

9′ cross di Benedetti dalla sinistra, Buscé prova a segnare di testa ma trova l’opposizione di Peverelli che fa la diagonale

4′ Gol del Pisa! Benedetti segna con uno splendido sinistro di prima intenzione su corner di Mingazzini che si stampa sul palo interno e poi rotola in rete: Viareggio 0 Pisa 1

3′ il Pisa colleziona due angoli consecutivi: in entrambi i casi è Lamorte a rifugiarsi in corner

1′ iniziato il secondo tempo: confermate le formazioni che hanno concluso i primi 45 minuti

SECONDO TEMPO

45′ + 2′ altra percussione del Viareggio con Sepe fuori porta, Gemignani dal limite prova a cercare lo specchio, senza trovarlo. Finisce intanto il primo tempo: Viareggio 0, Pisa 0. Probabile frattura del setto nasale per Sbraga, sostituito dopo 25 minuti.

45′ due minuti di recupero

43′ contropiede rapido del Viareggio, Giovinco cede a Peverelli sulla sinistra che crossa malamente sprecando un’altra ghiotta occasione

40′ splendido filtrante di De Vena per Giovinco che da 15 metri non inquadra la porta: è l’azione da gol più nitida vista fino a ora

34′ bella palla di Sorbo per Giovinco che mette al centro dalla destra, Calamai ci arriva tardi

32′ sta crescendo piano piano il Viareggio: Pellegrini mette al centro, allontana Sabato

28′ ammonito Giovinco per simulazione dopo una bella veronica in area di rigore del Pisa

27′ altra occasione per il Pisa: Scappini tira dalla destra, Lamorte respinge e poi Rizzo prova a ribadire in rete senza fortuna

25′ Sbraga, colpito al volto, non ce la fa: al suo posto entra Rozzio

24′ gioco fermo con Sbraga a terra che era intervenuto in scivolata su Peverelli

16′ Sepe sbaglia il rinvio e serve Calamai che gira subito a Giovinco: l’attaccante bianconero è fermato in fuorigioco

13′ prima proiezione offensiva del Viareggio con Peverelli che conquista un corner: sulla battuta De Vena commette fallo su Sepe in uscita

8′ primo cartellino giallo del derby: è Benedetti, punito per un fallo su Pellegrini

7′ angolo di Favasuli, Rizzo gira di testa verso la porta e Gemignani salva sulla linea di porta con il corpo

5′ punizione a giro di capitan Favasuli, Gazzoli respinge con i pugni

4′ entrambe le squadre giocano con il 3-5-2. Fallo di Sorbo al limite dell’area, punizione per il Pisa

1′ iniziata la partita: nel Viareggio capitan Fiale gioca come centrale di centrocampo, Lamorte è al centro della difesa. Esordio in campionato per il baby Gemignani (classe ’94)