VIAREGGIO. Sino a metà primo tempo la Fiorentina se l’era vista brutta. Poi, un rigore sacrosanto – con espulsione per il capitano del Livorno Stoppini – ha cambiato l’inerzia di una gara che i viola hanno vinto in scioltezza, 3-1. Un successo che permette alla squadra di Semplici di volare ai quarti della Viareggio Cup, dove affronterà il Parma (vittorioso 4-1 sul Torino).

I labronici si erano portati in vantaggio al 9′ con un’azione personale di Brozzi, bravo a liberarsi di tre avversari e a beffare Lezzerini. Lo stesso Brozzi si divora il raddoppio, in contropiede. Al 22′, la svolta della gara: Stoppini affossa Gondo in area e viene espulso, dal dischetto attaccante viola non sbaglia, siglando l’1-1.

A quel punto la Fiorentina sale in cattedra e mette alle corde il Livorno. Le due reti che valgono i quarti arrivano nella ripresa: al 10′ Berardi di testa insacca su corner da sinistra, poi al 29′ Bangu fa tris su servizio di Capezzi dalla destra. Nel finale dal dischetto Peralta fallisce il possibile poker.

FIORENTINA-LIVORNO 3-1

FIORENTINA (4-3-3): Lezzerini; Papini (25′ st Zanon), Empereur, Mancini, Venuti; Petriccione, Capezzi (39′ st Costanzo), Berardi (20′ st Bangu); Gulin (35′ st Peralta), Gondo, Bandinelli (7′ st Fazzi). (Bertolacci, De Poli, Gigli, Dabro, Ansini, Posarelli, Bardini). All. Semplici.

LIVORNO (4-3-3): Cipriani; Stoppini, Ricci, Gasbarro, Stampa; Simonetti, Cannataro (21′ st Borselli), Bartolini; Morelli (43′ st Favilli), Bruzzi (12′ st Cianci), Biasci (28′ st Frati). (Panicucci, Albamonte, Brondi, Giudici, Cirelli). All. Zanetti.

Arbitro: Martinelli di Roma 2.

Note: espulso Stoppini (L) al 22′ pt. Ammoniti Papini (F), Berardi (F), Bruzzi (L), Mancini (F), Gasbarro (L).