VIAREGGIO. Donne in Campo Versilia protagoniste a Roma. Consegnata nelle mani della delegazione delle agricoltrici la prestigiosa “Bandiera Verde”, il riconoscimento che ogni anno Cia Nazionale assegna a venti tra Regioni, Province, Comuni, Parchi, scuole ed aziende agricole che si sono distinti in azioni volti a favorire l’agricoltura ed una sua migliore conoscenza nel mondo ma anche l’ambiente, la gestione dei rifiuti ed il recupero delle tipicità agricole e l’enogastronomia locale. A far arrivare il vessillo in Versilia l’Agricatering, la nuova tipologia di ristorazione che prevede l’utilizzo esclusivo di prodotti locali e di stagione coltivati nelle aziende agricole e cucinati dalle agricoltrici, direttamente dalla terra alla tavola.

Soddisfazione ovviamente in casa Donne in Campo Versilia: “Con l’agricatering abbiamo cercato di dare risposte sia alle aziende per andare ad inserirsi in un’altra fetta di mercato, cercando di affrontare anche in questo modo la crisi strutturale del settore, sia ai cittadini per una crescente necessità di consapevolezza dell’importanza di consumare locale e di qualità” commenta Giovanna Landi associazione Donne in Campo Versilia “sempre più evidenti sono infatti a livello scientifico i benefici di una corretta alimentazione e qualità dei prodotti anche in relazione alla salute, in particolare per quanto riguarda malattie oncologiche” ha aggiunto Giovanna Landi “un premio che ci spinge ad andare avanti per questa strada cercando ogni giorno di migliorarci e portare in tavola sempre nuovi progetti”.

(Visitato 26 volte, 1 visite oggi)
TAG:
agricatering cia donne in campo

ultimo aggiornamento: 15-11-2014


Orientamento per studenti e famiglie al liceo Chini

Caso tallio a Pietrasanta, sotto controllo anche i rubinetti delle scuole pubbliche