Roberto Moriconi dopo una malattia è scomparso a 63 anni. Lascia la moglie Paola e due figlie Michela e Marielisa. Moriconi era stato presidente della Società Uisp Costa Box negli anni 90 per circa dieci anni, classificandosi due volte terzo e una volta secondo nel campionato di serie A.

Poi, negli anni 2000, è passato alla FIGC alla società Don Bosco Mazzola di Pietrasanta rifondando la stessa società con un buon settore giovanile e con la prima squadra: alla guida come mister c’era Maurizio Adami (ex allenatore del Marina La  Portuale sino allo scorso anno). Ha vinto un campionato di Terza categoria e due secondi posti. Persona sempre solare e ben accetta: un signore per il calcio di oggi. Lo stesso sport perde una persona importate nella Versilia. Il funerale è fissato domani alle 14,30 alla chiesa di Sant’Antonio a Tonfano.