AI RIGORI IL FORTE PIEGA IL VIAREGGIO CON I GOL DECISIVI DI DE ORO E MOTARAN

Due gol nei tempi regolamentari, altri due nei tempi supplementari: a decidere i rigori dove esulta Forte grazie altri due gol. Un match equilibrato e tirato ma con pochissime occasioni nitide da ambo i lati. Al 5° apre le marcature Reinaldo Ventura: la risposta del Forte è immediata con il pareggio di Romero. La partita scivola sull’onda dell’equilibrio dopo le prime due sfuriate con i portieri a fare la parte del leone per tutti i tempi regolamentari. Poche le occasioni nitide e partita piuttosto bloccata sino ai supplementari. Se il primo tempo supplementare è ancora equilibrato, il secondo vede un maggior attività nei rispettivi attacchi. De Oro colpisce al 3° ma all’ultimo minuto Ventura con una palombella da lontano firma il nuovo pareggio 2-2. Ai tiri di rigore, Gnata si erge davanti ai tiri dei cecchini del CGC Viareggio neutralizzando tutti e quattro i rigori. Al contempo De Oro e Motaran riuscivano a superare Barozzi e a timbrare la seconda finale consecutiva (e storica) del Forte dei Marmi.

B&B SERVICE FORTE DEI MARMI HOCKEY – CGC VIAREGGIO: 4-2 (1-1)

B&B SERVICE Forte dei Marmi Hockey: Gnata R. [60′]; Stagi F. [0′]; Rossi F., De Oro G., Pagnini M., Romero Lopez G., Motaran D., Cinquini E., Torner Galindo E., Maremmani G.,
Cgc Viareggio: Barozzi L. [60′]; Torre E. [0′]; Gavioli D., Vecoli G., Muglia S., Bertolucci A., Palagi N., Montigel F., Costa Ferre X., Silva Ventura R.,
Marcatori: PT: 5’09” Silva Ventura R. (VIA), 10’36” Romero Lopez G. (FDM), 2S: 2’55” De Oro G. (FDM), 4’07” Silva Ventura R. (VIA), R: 60’00” (Rig.) De Oro G. (FDM), 60’00” (Rig.) Motaran D. (F DM),
Espulsioni: Esp.Temp. Montigel F. (VIA) 2′, Esp.Temp. Motaran D. (FDM) 2′,
Arbitri: Fronte F. (Novara No) – Eccelsi A. (Novara No)
Allenatori: Bresciani Pierluigi (B&b Service Forte Dei Marmi Hockey) – Bertolucci Alessandro (Cgc Viareggio)

Highligts Forte dei Marmi Viareggio

IL FOLLONICA A GONFIE VELE ANCHE CONTRO IL VALDAGNO: FINALE SARA’ FORTE-FOLLONICA

Un secondo tempo roboante, Il Follonica ritorna in Finale di Coppa Italia dopo 8 anni. Prestazione maiuscola della squadra di Enrico Mariotti che con una straordinaria intensità, vola sulle ali dell’entusiasmo con quattro gol di Davide Banini, l’enfant-prodige maremmano. Lucas Martinez apre le marcature, ma poco dopo il connazionale Romero pareggia. Il botta e risposta congela i ritmi: Tataranni al 17° fallisce un tiro diretto. Al 23’41” Banini porta in vantaggio i suoi, sfruttando l’espulsione di Romero. Nel secondo tempo il Valdagno di Vanzo alza i ritmi ma trova le parate di Menichetti. Al 6° minuto il gol che segna il doppio vantaggio dei padroni di casa con un tiro di polso di Pagnini. Romero riduce il gap al 9° ma non riesce a superare Menichetti che erge la saracinesca per il resto della gara. Banini regala la vittoria al Follonica segnandone tre di fila al 18°, 20° e 21°, di cui due su tiri diretti.

Sarà finale Forte-Follonica, il derby toscano che nei precedenti stagionali vede una vittoria per parte. Atteso il tutto esaurito per una sfida che riporterà Follonica nell’olimpo dell’hockey italiano.

ADMIRAL HOCKEY VALDAGNO 1938 – FOLLONICA HOCKEY 1952: 2-6 (1-2)

Admiral Hockey Valdagno 1938: Cunegatti M. [50′]; Comin N. [0′]; Pallares Peidro L., Tataranni M., Amato S., Campagnolo S., Montivero M., Guiotto F., Fariza J., Romero Lopez E.,
Follonica Hockey 1952: Menichetti G. [50′]; Irace G. [0′]; Banini D., Fantozzi A., Saavedra P., Ba nini F., Martinez L., Rodriguez M., Pagnini F., Paghi S.,
Marcatori: PT: 5’05” Martinez L. (FOL), 6’08” Romero Lopez E. (VAL), 23’41” Banini D. (FOL), ST: 6’37” Pagnini F. (FOL), 9’50” Romero Lopez E. (VAL), 18’48” Banini D. (FOL), 20’02” (P.P.) Banini D. (FOL), 21’09” (P.P.) Banini D. (FOL),
Espulsioni: Esp.Temp. Rodriguez M. (FOL) 2′, Esp.Temp. Romero Lopez E. (VAL) 2′, Esp.Temp. Tataranni M. (VAL) 2′,
Arbitri: Ferrari F. (Viareggio Lu) – Molli L. (Viareggio Lu)
Allenatori: Vanzo Franco (Admiral Hockey Valdagno 1938) – Enrico Mariotti (Follonica Hockey 1952)